Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ И ОВОЩАМИ

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ И ОВОЩАМИ

250 г мяса, 300 г сладкого перца, 200 г картофеля, 1 редька, 2—3 помидора, 2—3 луковицы или 2 пучка зеленого лука, 1 морковь, 100 г свежей капусты, 1 соленый или свежий огурец, 1—2 соленого зеленого перца, 100 г растительного масла, 1/2 граната, 1 ст. ложка уксуса, укроп, зира, красный и черный перец, соль по вкусу. Предварительно подготовить продукты, предназначенные для жарки. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель — кружочками, морковь — кубиками, часть лука — крупными кольцами, перец сладкий очистить от семян и нарезать кольцами. Растительное масло перекалить, обжарить лук, положить мясо. Когда мясо подрумянится, опустить нарезанные помидоры, картофель, сладкий перец и морковь, посыпать красным перцем и зирой, тушить до готовности. Готовое мясо и овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. нарезать соломкой, огурцы — кубиками, лук — тонко, капусту и зеленый соленый перец нашинковать. сок из 1—2 помидоров, смешать все с жареным и овощами, добавить зерна граната, перемешать. Заправить салат зирой, черным и красным перцем, уксусом и лать некоторое время постоять. Приготовить соус: 1 луковицу нарезать тонкими кольцами, добавить 1 ч. ложку уксуса и залить гранатовым соком. Перед подачей салат уложить горкой в салатник, украсить кольцами лука и зеленью укропа, полить соусом.