Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Что приготовить с авокадо?

Что приготовить с авокадо?

Всем известно, что впервые авокадо появилось в Америке задолго до того, как были построены первые быстровозводимые здания. Именно там наиболее популярны те блюда, которые описаны ниже.

Салат с креветками. Для начала необходимо отварить и очистить 250 грамм креветок. Добавляем к ним нарезанную достаточно мелко луковицу репчатого лука. Заправляем все нежирным майонезом и одной ложкой острого соуса «Чили». Все перемешать и приготовить в отдельной посуде авокадо. Его необходимо помыть, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками. Добавить в авокадо 1 столовую ложку лимонного сока. Теперь можно приступать к оформлению блюда. Все дно салатницы выложить листьями салата, выкладывать его следует аккуратно и массу из креветок и лука. Перемешивать не надо. Вкус данного блюда получается просто отменным.

Холодный суп. Такой суп из авокадо придется по душе, пожалуй, тем, кто любит острую еду. Для его приготовления понадобится две небольших фрукта, порезанных кубиками. Нашинковать один черешок молодого сельдерея, залить все томатным соком и тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль и необходимые пряности. Не лишним будет добавить две ложки виноградного уксуса (красного), измельчить три веточки кинзы и на кончике чайной ложки перца чили молотого. Еще раз все перемешать и можно подавать к столу.

Салат с омаром. Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками 2 авокадо, мелко нарезать маленькую луковицу и пару веточек петрушки. Заправить шестью ложками сухого белого вина и полчайной ложки сухой горчицы. Перемешать полученную массу и оставить в холодильнике на 1 час. Взять 250 г. мяса омара и нарезать их крупными кусочками, добавить в мясо майонез и немного томатной пасты.

Выложить на блюдо листья салата, затем охлажденную массу авокадо и мясо омара. Сверху не возбраняется посыпать паприкой.

Бутерброды. Мелко измельчить авокадо, добавляем сок из половины лимона, нарезать мелко сладкий красный перец. Добавить чайную ложку фруктового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и уложить на хлеб.

Салат из тунца. Разрезать авокадо пополам и достать все содержимое. В авокадо необходимо накладывать приготовленный салат. Консервированный тунец мелко нарезать и спрыснуть лимонным соком. Наложить его в пустые половинки фрукта. Его содержимое измельчить в пюре и добавить к нему майонез. Полученную смесь выложить сверху на рыбу и поверх всего - маринованные каперсы. В конце необходимо посыпать салат красным молотым перцем.

Сейчас получило большую популярность создание сайтов, освещающих кулинарную тематику. На них вы найдете огромное количество всевозможных рецептов. Здесь же была представлена только малая доля всего, что можно сделать из этого замечательного и вкусного фрукта.