Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Армейская каша с тушенкой

Армейская каша с тушенкой

армейская кашаВ наши дни армейская каша с тушенкой встречается не только в армии – этот продукт прочно вошел в рацион и гражданских. Ей можно полакомиться во время военных реконструкций, парадов и праздников, главным из которых, несомненно, является День Победы.

К тому же, простота рецепта солдатской каши и невысокая стоимость ингредиентов позволили ей прочно укорениться и на домашних кухнях – всего-то нужно купить качественную тушенку, крупы, морковь, лук и немного постоять у плиты.

 История солдатской каши

 История армейской каши берет свое начало со Швейцарского похода Суворова. Правда суворовская каша отличалась от современной – в ней использовалась не традиционная для нас тушенка, а мясо, поэтому ее состав в конце XVIII века был иным.

Согласно одной из версий, в Альпах у Русской армии начали заканчиваться продукты – готовить блюда согласно привычному распорядку уже не получалось. Тогда-то великий полководец и распорядился сваливать в чаны все что было и варить до готовности. Эту смесь из нескольких видов мяса, овощей и круп и прозвали поначалу солдатской кашей.

Нынешняя солдатская каша распространилась во времена Великой Отечественной. Генштаб тогда выделял много средств, чтобы закупить тушенку солдатам – еще бы, ведь этому продукту нет равных как по вкусу, так и по простоте и удобству использования.

 Рецепта солдатской каши куша с тушенкой

 Чтобы приготовить вкусную и питательную солдатскую кашу, нам понадобится купить тушенку и крупу по вкусу, морковь и лук. Крупа может быть любая, но классическая армейская каша – из перловки с говядиной. К сожалению, подготовка этой крупы длится дольше всего, поэтому, если у вас не так много времени, возьмите гречку или рис. Да и консервы должны быть не обязательно говяжьи – можете купить тушенку из свинины или курицы, если вам так больше нравится. Универсальность – один из секретов успеха солдатской каши.

Овощи нужно мелко нарезать, перемешать, добавить соль, перец и обжарить получившуюся смесь в растительном масле. Крупу – отварить и добавить тушенку. Постарайтесь купить тушенку хорошую, чтобы ваши труды не пропали даром. Немного обжарьте смесь крупы и тушенки вместе с луком и морковью и подавайте на стол.

 Купить армейскую кашу не уступающую домашней

армейская каша

 Если готовить не хочется, но от вкусной армейской каши вы бы не отказались, обратите внимание на интернет-магазин консервов АРГО. Тут можно купить и тушенку, и готовую армейскую кашу – настоящую, сделанную по ГОСТ, питательную и вкусную. А благодаря постоянным скидкам и акциям, а также выгодному расположению производства АРГО, купить тушенку можно по очень выгодной цене.