Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

САЛАТ КУБАНСКИЙ

750 г перца сладкого красного, 2 кг помидоров зеленых или бурых, 1,2 кг капусты, 600 г лука, 70 г . соли, из них 30 г для засолки капусты, уксус, растительное масло, Из этого количества овощей получится 10 пол-литровых банок салата. Овощи — капусту, помидоры зеленые или бурые, перец сладкий, репчатый лук — хорошо промыть, нарезать. Нашинковать капусту, посолить и выдержать в течение 10—15 мин, после чего смешать с остальными овощами. Хорошо перемешанную смесь разложить в пол-литровые банки, предварительно в каждую налить 30 г 6%-ного столового уксуса и 30 г растительного масла, добавить 4 горошины черного или красного перца. Банки накрыть прокипяченными крышками, простерилизовать в течение 25 мин и немедленно закатать, не приподнимая крышки. Просмотрите online калькулятор калорийности чтобы не набрать лишний вес.

Еще лучше банки закатать перед стерилизацией. 300 г перца сладкого, 100 г перца горького красного, 1 кг огурцов свежих, 1 кг помидоров, 1,5 кг белокочанной капусты, 300—400 г цветной капусты, 800 г — 1 кг лука репчатого, 200 г чеснока, 500 г моркови, 500 г баклажанов. Из расчета 6—7 кг овощей на 10-литровую бутыль. Заготовку делать в сентябре мелкие, молодые, здоровые, с обрезанными конами замочить в холодной воде на 3—4 часа. помидоры — мелкие, гладкие, розовые, без хвостиков, целые. Капуста головки не более кулака, без верхних листьев, твердые Разрезать на половинки или четвертинки вдоль кочана. Капуста цветная — разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы удалить насекомых. Лук репчатый — мельче среднего размера, круглый. Чеснок — крупные дольки. Перец сладкий — с толстыми стенками, любого цвета. Крупный нарезать дольками, удалить семена. Перец горький мелкий зеленого цвета. Морковь — сладкая, гладкая, цилиндрической формы, длиной 10—12 см. Очистить, вымыть, разрезать вдоль на 2—4 части. Баклажаны — молодые, мелкие, без хвостиков. Целиком отварить, подержать под гнетом. На дно банки положить укроп, сельдерей и петрушку с корнями. Все овощи и зелень класть вперемешку слоями, как можно плотнее. Сверху положить укроп, сельдерей, петрушку, кусочки корней хрена и придавить зеленым листом хрена. Залить рассолом из расчета: одна пол-литровая банка крупной соли с горкой на ведро (10 л) сырой холодной воды. Залить До верха горлышка и оставить запас рассола, чтобы долить дней через 5—6. Закрыть плотно бумагой с целлофановой прокладкой (снизу) и завязать. Следить, чтобы рассол всегда покрывал все овощи, если нужно, долить, хорошо сохраняется в обычном погребе до мая-июня следующего года. Пригодны только здоровые овощи.

Мой блог находят по следующим фразам