Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Готовим замороженную рыбу

Готовим замороженную рыбу

У замороженных продуктов есть несколько значимых преимуществ. При правильно организованном процессе заморозки в них сохраняются все витамины и полезные вещества, которые за время транспортировки свежие продукты могут потерять. Из замороженных продуктов можно сделать больше блюд, чем из свежих.

 

Одним из самых распространённых видов замороженной продукции, которую покупают все, стала замороженная рыба. Актуальность этого продукта объясняется тем, что многие живут вдалеке от моря и не могут позволить себе свежий продукт. Но свежемороженые рыбные деликатесы практически не отличаются от свежих по вкусовым качествам и способам кулинарной обработки.

 

Если вы решили купить свежемороженую рыбу, то у вас есть два пути, по которым можно пойти в её готовке. Первый – разморозить её перед приготовлением, и второй – не размораживать. Размораживать нужно на этапе подготовки к жарке или запеканию, или если тушки не очищены от чешуи и внутренностей. Не размораживать рыбный продукт можно при варке, если из очищенной рыбы вы собираетесь готовить уху. Размороженная рыбка может готовиться по любому рецепту, применяемому для свежей рыбы.

 

Нечастым, но популярным “гостем” холодильников современных хозяек давно стала скумбрия замороженная. В свежем виде скумбрию можно найти только в ограниченном числе регионов. Это рыба с белым, очень нежным и сочным мясом. Чаще всего её подвергают копчению. Но если вы решили приготовить из нее горячее блюдо, то вкуснее этот сорт она в запеченном виде.

 

Запекать скумбрию рекомендуют целиком, так она сохранит большую часть своего сока. У рыбы, которая будет подвержена запеканию, голову и хвост не удаляют, чтобы у соков было меньше путей для выхода из мяса. Для сохранения сочности и полного пропекания большую рыбу нужно запекать в фольге. Так она приготовится быстрее, отлично пропечётся. По окончании приготовления рыбы в духовке фольгу сверху необходимо убрать, так бледная скумбрия приобретёт золотистый цвет и нежную хрустящую корочку.

 

К запекаемым блюдам из скумбрии в качестве гарнира можно добавлять любые продукты. Вместе с рыбой в фольге можно запечь овощи – картофель, морковь или просто нарезанный кольцами лук. С приправой лучше не переборщить. Этот сорт рыбы обладает довольно ярким собственным ароматом, его можно немного подчеркнуть свежим укропом или петрушкой перед подачей на стол, а во время приготовления обойтись солью, перцем и небольшим количеством чеснока.