Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Для приготовления ассорти годятся самые разнообразные ово щи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 мин. Сладкий и горький перец порезать кружками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистить. Па-тиссоны и кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблоки (можно, конечно, взять и не все овощи, а те что есть). В тщательно вымытые и простерилизованные банки положить кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень. Уложить овощи рядами, залить горячим маринадом и простерилизовать. Режим стерилизации: пол-литровой банки — 10 мин, двухлитровой —20, трехлитровой — 30 мин. Приготовление маринада: на 1 л воды — 4 ч. ложки соли, 6 ч. ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 зерен гвоздики, по 5 горошин горького и душистого перца, 1 ст. ложка уксусной кислоты (ее влить в кипящий раствор, после чего кипятить не больше 5 мин). Банки с овощным ассорти можно хранить при комнатной температуре.

Если лень готовить самой, здоровая пища ждет тебя на сайте http://www.chickenrice.ru.

Мой блог находят по следующим фразам