Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рецепт баранины тушеной с овощами и картофелем

Рецепт баранины тушеной с овощами и картофелем

Рецепт приготовлений вкуснейших и аппетитных блюд предостаточно и по каждому отдельному случаю в принципе не сложно что-то оригинальное подобрать. Если ваши домочадцы положительно относятся к баранине, то стоит попробовать изучить пару рецептов приготовления отличного блюда с бараниной.

Как правило мы хозяйки используем самые простые рецепты, и сегодня я расскажу про приготовление баранины с овощами. При желании можно использовать те овощи, которые имеются у вас в наличии или же можно строго следовать нашему отличному рецепту.

Рецепт баранины тушеной с овощами и картофелем берет свое начало с подготовкой всех необходимых продуктов и ингредиентов.

По нашему рецепту необходимо взять килограмм мякоти баранины, пару головок репчатого лучка, сочный томат, свежую морковку, соль и немного растительного масла.

Баранину в процессе мы поделим на небольшие по размеру кусочки. Как только с разделкой баранины вы справитесь, предстоит баранину обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В нашем случае рецепт приготовления баранины тушенной с овощами и картофелем подразумевает приготовление блюда в глубокой чугунной емкости также для приготовления баранины с овощами подойдет казан.

К обжаренным кусочкам баранины после добавляем колечки репчатого лучка. Лучок нужно хорошенечко обжарить. Помидор и морковку делим также на небольшие кусочки, и овощи отправляем к мясу. Все смешиваем и оставляем на огне с закрытой крышкой примерно на минут двадцать. По истечению указанного времени солим и перчим блюдо по своему вкусу. Если общая масса получается сильно обжаренной, то можно добавить немного воды и потушить все на слабом огне еще минут десять. Готовое блюдо к столу желательно подать со свежей зеленью. Приготовить это вкуснейшее блюда с выше описанными компонентами также получиться в духовке. Для аромата в процессе приготовления баранины можно добавить сладкий болгарский перец.