Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Салат из сырой моркови

Салат из сырой моркови

Для этого рецепта приготовьте следующие компоненты:

Две средние по размеру моркови, часть корня сельдерея
Крупный болгарский перец, одна луковица
Семена кунжута и кусочки свежего огурчика для украшения салата.
Необходимые компоненты для заправки морковного салата:
Столовая ложка оливкового или растительного масла, такое же количество лимонного сока. Базилик измельченный, соль и сахар.

Салат из сырой моркови: приготовление

Морковный салат готовится по этому рецепту из компонентов, взятых в свободных пропорциях. Моркови можно взять, к примеру, пол кило или килограмм, вместо репчатого лука добавить - лук-порей, и тогда салат получится более нежнее.
Согласно рецепту морковку очищаем от кожуры и пропускам через специальную терку, чтобы в итоге получились тонкие и одинаковые по размеру пласты. Луковицу и корень сельдерея измельчить или нарубить, использовать в свободных пропорциях. Из составляющих заправки приготовить смесь, все составляющие морковного салата соединить и несколько раз перемешать.
Салат из сырой моркови после приготовления, час необходимо поддержать в холодильнике, вкус получится более пикантнее.
Приятного всем аппетита!