Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Салат из моркови

Салат из моркови

Если с весной вы занялись рассадой овощей и зелени, то с наступлением знойного лета у вас на огороде, будет уже свежая морковь. Нет ничего лучше свежих овощей для приготовления витаминных и вкусных салатов. Салат из моркови легко приготовить за десять минут.

Компоненты салата:
Пять шт. крупных очищенных морковин
Две ложки свежего лимонного сока
Два зубчика измельченного чеснока
Две ложки молотого тмина
Полчайной ложки кайенского перца
Щепотка соли, небольшое количество оливкового масла для заправки морковного салата и измельченная зелень петрушки.

Приобрести оборудование и инструменты для оценки качество зерна вы можете в компании “Экан”.

Салат из моркови, приготовление:

В глубокую кастрюлю влейте подсоленную воду и доведите ее до кипения. Отправьте в подсоленную воду морковь, если овощи слишком крупные, то разрежьте их по ширине на половины. Отварите в подсоленной воде овощи, примерно десять минут, пока морковь не будет готова, после чего воду слить, а сваренную морковь порезать кружочками.

В удобную чашу влить лимонный сок, добавить измельченный чеснок, тмин, соль и перец по вкусу. Составляющие перемешивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, затем смешать с измельченной зеленью петрушки. Добавить ароматную заправку к моркови, вновь перемешать. Салат из моркови с пряностями, рекомендуется подавать к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!