Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Для приготовления необычайно вкусных самсушек можно воспользоваться, готовым слоеным тестом или же приготовить тест самостоятельно в домашних условиях.

Самса из слоеного теста получится нежнее, мягче и аппетитнее, чаще всего для самсы выбирается именно слоеное тесто, реже используется сдобное или же простое тесто, приготовленное из муки воды и соли.

Начинка самсы будет состоять из мясного фарша, репчатого лука, соли, перца и приправ.

Репчатый лучок измельчите, соедините с фаршем, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и приправы, для самсы по нашему рецепту рекомендована использовать приправу зиру.

Тесто для самсы разморозьте, каждый пласт теста разделить на четыре или более частей.

Каждую часть раскатайте, желательно чтобы размер каждой самсы был одинаковым.

Самса получится намного вкуснее, если в нее добавить специальный курдючный жир. Можно приготовить самсу к примеру с тыквенной начинкой, с картофелем и зеленью.

После того как самса будет готова, переложите каждую на противень и отправьте в разогретую духовку на двадцать минут.