Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как замариновать имбирь

Как замариновать имбирь

Имбирь натуральный лечебный продукт, которого получится замариновать самостоятельно в домашних условиях. Как стало известно собственноручно замаринованный имбирь, получится намного вкуснее, нежели имбирь приготовленный непонятно кем.

Как замариновать имбирь правильно, что потребуется для мариновки имбиря?
Если раньше вам не приходилось самостоятельно мариновать имбирь, следует начать с малого, приготовьте примерно полкило имбиря, пять литров воды, два стакана рисового уксуса, ложку соли и 3\4 стакана сахара.

Имбирь выберите самый качественный желательно, чтобы его кожица была тонкой, гладкой, но и в тоже время твердой.

Выбранный имбирь очистите, после чего корень имбиря порежьте, как можно тоньше. Постарайтесь порезать корень имбиря наискосок, чтобы кусочки имбирные походили на лепестки равные по размеру.

Измельченный корень имбиря отправьте в керамическую чашу, посыпьте все солью и влейте кипяченую воду. По истечению пяти минут слейте небольшое количество воды с чаши и добавьте к имбирю рисовый уксус и сахар.

После того как все компоненты между собой смешаются, переложите имбирь в герметичную емкость и отправьте его мариноваться в холодильник, через сутки имбирь будет полностью готовым к употреблению.