Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Блюд с капустой множество, но не всегда домочадцы будут, есть блюдо с капустой с большим удовольствием исключению может подлежать лишь, одно оригинальное блюдо получившее название, как «ленивые голубцы».

Рецепт приготовления ленивых голубцов прост и легок, для блюда следует приготовить 800 грамм фарша, можно взять 400 грамм свиного фарша и такое же количество говяжьего фарша. Возьмите полкило свежей белокочанной капусты, 500 грамм сметаны, 2\3 стакана риса, головку репчатого лука и одну сочную морковку.

Репчатый лук мелко покрошите, смешайте с фаршем, по вкусу добавьте к компонентам соль и молотый черный перец. Рис для приготовления ленивых голубцов отварите в подсоленной воде. Свежую белокочанную капусту, мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут.

Слейте воду с капусты и смешайте ее с рисом и фаршем. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы, готовые котлетки обваляйте в панировочных сухариках.

Приготовьте сковороду, обжарьте каждую котлету до подрумянивания на сильном огне. Соедините в отдельной чаше томатную пасту, свежую сметану, по вкусу добавьте соль и влейте полстакана воды. Подрумянившие котлетки отправьте на противень, полейте их приготовленным соусом и поставьте в духовку на сорок минут.