Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Гуляш

Гуляш

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить настоящий гуляш по традиционному рецепту, который станет украшением любого праздничного стола и придется по вкусу всем вашим близким и дорогим гостям. Все мы любим получать и дарить подарки, сегодняшнее блюдо будет настоящим подарком для ваших родных и близких, главное все готовить с любовью. Если вы все еще думает что подарить мужчине своей мечты, то не забывайте что у них с любовью связан желудок, то есть чем лучше вы будите готовить, тем больше он вас будет любить. Для того чтобы научится вкусно готовить нужно больше практиковаться, только практика способно сделать из вас мастера в кулинарии, не плохо было бы также посетить какие нибудь курсы по кулинарии.

Для приготовления гуляша вам понадобиться:
Телятина (говядина) или свинина -500г;
Репчатый лук – 2 шт;
Мука – 1ст. ложка;
Паста томатная – 3ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу:
Лавровый лист;
Различная зелень.

Приготовление блюда:

Мясо тщательно промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера.
Лук порезать очень мелко.
В глубокую сковороду с толстым доном налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить в нем кусочки мяса на сильном огне в течение 5 минут.
Затем убавить огонь и добавить к мясу репчатый лук и жарить еще 5-7 минут постоянно помешивая.

Далее гуляш следует посолить и поперчить по вкусу, после этого посыпать мукой и тщательно перемешать. Жарить в течение 2-3 минут регулярно помешивая.
Добавить томатную пасту и снова хорошо перемешать.
Затем влить в обжаренное мясо 2-3 стакана мясного бульона или воды, аккуратно перемешать и добавить лавровый лист. После этого накрыть сковороду крышкой и тушить гуляш на маленьком огне при небольшом кипении 1-1,5 часа до полной готовности.

Перед подачей на стол готовый гуляш необходимо посыпать свежей рубленой зеленью. Такое блюдо сойдет за подарок мужчине на день рождения, но женщина способна дать что-то большее чем приготовить вкусное блюдо, я говорю про дела в постели, так что у вас в руках все козыря, вперед!