Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Оболочка для домашней колбасы

Оболочка для домашней колбасы

С появлением первых колбасных изделий в процесс в основном использовалась кишка, пищеводы или же мочевые пузыри.

Кишка, имеющая в наличии различные ферменты и кислоты желудочного сока, быстро портится, при этом кишка за короткий промежуток времени начинает терять свою прочность и эластичность. Поэтому после разделки туши необходимо, как можно скорее обрабатывать кишку, чтобы получилось сохранить ее прочность и эластичность.

Натуральная оболочка для домашней колбасы перед использованием проходит несколько этапов очистки. На первом этапе с кишки аккуратно снимаются, и уделяется жир и брыжейки. После этого их разрезают на несколько частей, концы соединяются и быстрыми движениями с них удаляется все содержимое.

Очищенные этим способом кишки, тщательно промываются в теплой воде. Промытую кишку выворачивают и насаживают на палку, на один час ее помещают в теплую воду.

Размякшую оболочку кишки аккуратно и хорошенечко выскребают тупым ножом, полученную слизь во время очистки смывают большим количеством теплой воды. После этого их посыпать солью и аккуратно каждую кишку перетеряют руками.