Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсинов в мультиварке

Приготовить душистое и необычайно ароматное варенье из апельсинов в мультиварке получится легко. Но и в этом случае будет в обязательном порядке присутствовать, самый длительный этап, который заключается в подготовке основного компонента варенья.

Варенье из апельсинов, рецепт для мультиварки

Для выполнения подготовительного процесса, необходимо вымочить апельсины в воде, на это процесс приготовления у вас уйдет, ровно одни сутки. Но не стоит расстраиваться, если вам что-то не нравится в этом способе приготовления ароматного варенья, в конечном итоге вы получите апельсиновый прекраснейший джем, который по своим вкусовым качествам не сможет оставить вас равнодушным к данному виду лакомства.

Варенье из апельсинов в мультиварке как мы вначале, сказали готовиться поэтапно, для начала займитесь приготовлением апельсинов.

После этого подготовьте один небольшой лимон и полкило сахара.

Способ приготовления варенья из апельсинов в мультиварке:
С сочных цитрусовых фруктов, необходимо снять шкурки и удалить белую подкожную мякоть. Возьмите по шкурки от одного апельсина и лимона, шкурки цитрусовых фруктов необходимо порезать они понадобятся для приготовления ароматного варенья. Все остальные шкурки можно поставить сушится, они прекрасно подойдут для приготовления цукатов.

Очищенные ароматные и сочные фрукты, нарежьте на дольки. Залейте апельсины водой, чтобы все фрукты покрылись водой. В таком положении фрукты должны постоять не меньше суток.

Для того чтобы варенье из сочных апельсинов в мультиварке получилось ароматным, рекомендуем в обязательном порядке удалить белый подкожный слой который присутствует у каждого фрукта.

По истечению суток фрукты нужно извлечь из воды и добавить к апельсинам сахар. Фрукты с сахаром отправьте в чашу мультиварки, установите режим «выпечка», до момента кипения. Как только фрукты начнут закипать необходимо вновь, установить тот же режим, примерно на полчаса. За это время апельсиновое варенье в мультиварке должно, как следует приготовиться.

Если вы заметили что консистенция готового варенья не очень-то однородная, рекомендуем массу обработать в блендере. Примерно через 30 минут вы получите ароматный апельсиновый джем. Для хранения варенья из апельсинов необходимо использовать, только чистые и стерилизованные банки.