Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Топленая гречка с курицей

Топленая гречка с курицей

Гречка с курицей это сытное, недорогое и аппетитное блюдо. Приготовить сытное блюдо получится за один час, ингредиенты получится приобрести практически в любом магазине, а ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо.

Как приготовить гречку с курицей?

Топленая гречка с курицей прекрасное блюдо на скорую руку. Для приготовления аппетитного блюда возьмите стакан гречки, полкило куриного окорока, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, соль и специи по своему вкусу.

От окорока отделяем аккуратно филейную часть, мякоть разрезаем на кусочки и отправляем все на сковороду. Все что осталось от мякоти, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту, примерно на сорок минут, нужно получить наваристый и аппетитный бульон.

Стакан гречки переберите и промойте, залейте крупу стаканом крутого кипятка, оставьте на десять минут, после чего слейте воду с крупы. Добавьте к крупе измельченный чесночок, зелень и залейте все бульоном. Смешайте компоненты и переложите в форму для запекания.

Куриное мясо получится приготовить очень быстро, кусочки курицы обжарятся и будут готовы, примерно через пять минут. К остальным компонентам добавляем вареное мясо с косточками, репчатый лучок и держим все на огне пять минут.