Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рождественский гусь запеченный с яблоками

Рождественский гусь запеченный с яблоками

Жареный гусь с ароматными яблоками – отличное праздничное блюдо к Рождеству или же к Новому году. Приготовить праздничное шикарное блюдо получится с легкостью. Рождественский гусь, запеченный с яблоками, обязательно сможет украсить любой стол, в том числе и праздничный стол. Блюдо с запечными яблоками и аппетитным мясом способно создать атмосферу уюта в Вашем доме. Хорошие кулинарные рецепты способны сделать каждый день праздничным!

Рождественский гусь запеченный с яблоками: ингридиенты праздничного блюда

Приготовьте гуся среднего по размеру, небольшое количество отборного изюма, ложку сахара, сочные яблоки, щепотку соли и свежую зелень петрушки.

Способ приготовления праздничного аппетитного блюда:

Гуся, прежде чем запечь следует хорошенечко натереть солью. Шесть-семь яблок промойте и очистите от кожуры, каждое разделите на четыре части, удалите сердцевину. Промойте в теплой воде изюм, желательно для приготовления блюда, изюм на некоторое время оставить в горячей воде. После чего уже почти готовый разбухший изюм извлеките из воды и просушите на полотенчике. Очищенный вкуснейший изюм смешайте с сахаром и яблоками. Полученной смесью заполните гуся и зашейте его плотной нитью.

Переложите тушку на противень вниз спинкой, добавьте полстакана чистой воды и оправьте противень в разогретую духовку. Гусь должен согласно рецептуре, как следует подрумяниться, после этого переверните гуся спинкой вверх.

Когда заметите, что кожица полностью подрумянилась, необходимо уменьшить огонь духовки, а аппетитного и внешне привлекательного гуся, каждые восемь минут обливать жиром с противня. Гусь за все это время должен будет уже, полностью приготовится, проверить готовность тушки получится с помощью деревянной палочки.

Оставшиеся яблоки необходимо нарезать и запечь в духовке в жире до размягчения. Очень важно чтобы в процессе приготовления яблочки, не ухудшились в своем внешнем виде и не потрескались.

С готового ароматного гуся теперь можно удалить нить. На большое плоское блюдо выложите румяные яблочки и сверху аккуратно положите жареного гуся. Праздничного гуся с яблоками, можно украсить зеленью.