Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Рецепт баранины по-итальянски

Рецепт баранины по-итальянски

Для приготовления аппетитной баранины по-итальянски, возьмите примерно два килограмма бараньего окорока, десять зубчиков чеснока и пять столовых ложек оливкового или же подсолнечного масла. По рецепту также понадобится небольшое количество воды и полстакана красного вина.

Помимо основных компонентов блюда, необходимо приготовить из следующих продуктов гарнир. Для приготовления гарнира возьмите один кочан капусты, полстакана риса, стакан бульона, небольшое количество тертого пармезана, шепотку соли, шпик или же сливочное масло и свежую зелень.

Рецепт баранины по-итальянски: способ приготовления

Для начала следует нашпиговать заднюю часть четверти баранины чесноком, примерно в пятнадцати местах. Выполняйте это с помощью надрезов в мясе. Аккуратно нашпигованное мясо положите на противень, полейте небольшим количеством оливкового масла, добавьте к компоненту две ложки воды и полстакана красного вина. Начинайте обжаривать баранину на плите на протяжении десяти-двенадцати минут.

Примерно за полтора часа до отпуска поставьте в духовку, систематически нужно обливать мясо соком.

Теперь давайте займемся приготовлением гарнира для баранины по-итальянски. Приготовьте средний по размеру кочан белой капусты, извлеките из листового овоща кочерыжку. После чего вскипятите капусту в соленой воде, затем мелко порубите. Возьмите шпик или же сливочное масло, пучок свежего зеленого лучка, зелень петрушки, укропа. Все перечисленные компоненты гарнира нужно нарезать мелко и после, обжарить в масле.

Полстакана риса промойте и отварите до готовности, отварной рис переложите в капусту, добавьте стакан бульона и отправьте все в разогретую духовку на один час.

Готово ароматное мясо посыпьте небольшим количеством пармезана.

Баранина по-итальянски получится очень нежной и вкусной. Рецептов приготовления баранины нужно сказать, огромнейшее количество. Мы предлагаем вам приготовить баранину по-итальянски. По желанию можно изменить компоненты гарнира по своему усмотрению, в конечном итоге блюдо, получится с необычайно нежнейшим вкусом.