Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Пирог «Шоколадница»

Пирог «Шоколадница»

Если есть необычайное желание порадовать сладостью своих ребятишек, то прекрасными вариантом, станет пирог «Шоколадница».

Для приготовления сладости подготовьте двести грамм муку, сто грамм сливочного масла, 4 яйца, немного сахара, 200 грамм молочного шоколада, 500 мл сливок и 250-300 грамм засахаренных фруктов по типу цукатов.

Шоколадница готовится следующим образом, вначале нужно соединить сахарный песок с маслом, выполните из компонентов окрошку. После этого добавьте муку, яйцо и примерно 40 мл холодной воды, по вкусу включите соль. Компоненты пирога как следует, смешайте, сформированное тесто отправьте постоять в холодильник на сорок минут.

Для начинки пирога необходимо шоколад растопить, для этой целее хорошо подойдет метод на водяной бане. Как только шоколад расплавится, влейте в него сливки и хорошенечко смешайте массу.

Теперь осталось лишь взбить остальные яйца и смешать яичную массу с шоколадной массой. Для удобств, взбивания можете применить миксер, в конечном итоге должна получиться жидкая масса.

Тесто разделить на части, выкладывайте тонкими слоями в форму, выполните небольшой по краю бортик и поставьте пропекаться в духовку, примерно на пять минут.