Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Салат «Риммио»

Салат «Риммио»

«Риммио» - красивое название, нужно отметить, что этот замечательный салат берет свое начало, исключительно из итальянской кухни. Салат «Риммио» - вкусный и оригинально смотрится на столе.

Компоненты салата:
200-250 гр. фигурных макарон, баночка артишоков, три помидора, корень сельдерея, ложка густой томатной пасты, специи по вкусу, сто гр. твердого сыра, головка репчатого лука, веточки зелени, несколько зубчиков чеснока и растительное масло.

Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду, измельчите корень сельдерея, репчатый лук и обжарьте оба компонента в масле, до приятного золотистого оттенка. К ним же добавьте кусочки помидоров, ложку густой томатной пасты, нарезанные ломтиками артишоки, измельченный свежий чесночок. Составляющие салата продолжайте готовить на медленном огне, примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности, изысканный и утонченный салат приправьте специями, по вкусу добавьте соль можно и перец.

Салат «Риммио» необычная закуска, прекрасно подойдет для праздничного и торжественного стола. На этом процесс приготовления салата не заканчивается. Теперь займемся приготовлением макарон, их нужно отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Слегка остудите макароны и перемешайте с подготовленной заправкой. Салат с прекрасным названием посыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного всем аппетита!