Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Овощной салат с мятой и гренками

Овощной салат с мятой и гренками

Как много всего свежего и вкусного, можно встретить на рынках с наступлением весны, доступность свежих овощей открывает не на шутку, широкие возможности для проявления своей кулинарной фантазии.

Знаете ли вы, что оберег (талисман) защищает человека от чужой зависти, сохраняет магическую силу человека. Купить обереги в Москве вы можете на сайте http://mag-artefakt.ru

Овощной салат с мятой и гренками - компоненты:

Пучок листового салата, три помидора, несколько свежих огурчика, пару пучков свежей редиски, пучок зеленного лучка, листья мяты, зелень петрушки и три ломтика черствого пшеничного хлеба.

Для заправки овощного салата:
150 мл растительного масла, свежий лимонный сок, цедра одного лимона и ложка меда.

Способ приготовления овощного салата:
Все необходимые овощи для салата промойте под проточной водой, и обмокните чистеньким полотенчиком. Листовой салат порвите на маленькие кусочки руками. Помидоры нарежьте на половинки, а редиску на четыре части. С огурчиков срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Лук для овощного салата нарежьте тонкими ломтиками. Все компоненты овощного салата выложите на блюдо, добавьте несколько листочков мяты, зелень петрушки и перемешайте. Кусочки хлеба можно порезать кубиками, слегка пропитать маслом и подрумянить в духовке со всех сторон. Добавлять сухари необходимо, только в остывшем виде. Все остальные части заправки овощного салата смешайте, полейте салат и еще раз перемещайте, деревянной ложечкой.
Овощной салат с мятой и гренками подавать можно, как добавку к мясу, или какому-либо мясному блюду. Приятного аппетита и старайтесь ежедневно баловать себя и близкими полезными, оригинальными и в тоже время вкусными салатами!