Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Праздничный цветной салат с рисом и фасолью

Это интересная кулинарная композиция, по рецепту одного из зарубежных кулинарных сайтов. Праздничный салат получается красиво, а его составляющие очень вкусные, готовится салат не сложно, настоятельно рекомендуем его попробовать!

Компоненты салата:

100 гр. риса, желательно использовать специальный длиннозернистый рис
300 мл овощного бульона, полбаночки консервированной кукурузы, 150 гр. красной консервированной фасоли, шесть ложек свежего лимонного сока и три ложки кукурузного масла.
По вкусу добавьте в праздничный салат измельченный кориандр, перец чили, авокадо, соль и помидоры.

Праздничный цветной салат с рисом и фасолью, способ приготовления:
Овощной бульон перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте в емкость очищенный и промытый рис, чтобы бульон полностью покрывал его, если нужно влейте воду. В закрытом состоянии поварите рис в овощном бульоне, приблизительно 15 минут на слабом огне.
Кукурузу и фасоль переложите на дуршлаг, сполосните под проточной водой и переложите на блюдо, сообщает my-dessert.com.

В отдельную чашу влейте три ложки лимонного сока, три ложки масла, приправьте перцем и солью. Смешайте компоненты до образования однородной приятной массы.
Перец чили, как можно мельче нарежьте, соедините с измельченной зеленью кориандра, переложите составляющие с готовый соус.

Отваренный в овощном бульоне рис, промойте холодной водой, добавьте к рису консервированные Ингредиенты, влейте в массу соус и все хорошенечко смешайте.
Авокадо для праздничного салата, нарежьте кубиками, слегка облейте кусочки соком лимона. На такие же кусочки, нарежьте помидоры. Оба компонента отправьте к остальным составляющим салата, аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.
Приятного всем аппетита!