Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Красный китайский чай

Красный китайский чай

Красный чай – это сорт чая, который относится к китайским сортам, а наречен так из-за окраски настоя, напоминающий цвет заката с коричневым отливом. Следует отметить, что ни один сорт чая, не имеет подобного оттенка. Также следует обозначить, что данный сорт чая, помимо цвета, превосходит остальные сорта по аромату и вкусу. По показателю ферментации, красный сорт китайского чая формируется из ферментации - 45-60 %, что приблизительно приравнено к соотношению ферментированности и свежести образовывая многочисленные букетов вкуса и запахов.

Исключение в данной классификации – это сильноферментированные улуны, которые относятся как к китайскому чаю, и так и к улунам. В частности, тайваньский Форрмоза улун или Бай-ХаоИньчжень уллун, которые наделен 60-70 % ферментированием - больше чем значительное количество красных чаев.

Интернет магазин “ЧифирЪ” реализут китайский красный (черный) чай, а также такие популярные чаи как белый, желтый, зеленый, ПУЭР и УЛУН чаи.

В основном, сорта этого вида выпускаются с территорий юга Китая, а именно с провинций Юннань и Гуанндун. Особой популярностью пользуются сорта чая из провинции Юннань. Данный регион является одной из трех областей, где впервые возник чай.