Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Утечка фреона в кондиционере

Утечка фреона в кондиционере

В настоящее время, опросив владельцев климатической техники, можно удостовериться, что практически каждый в определенный момент, сталкивался с одной из самых распространенных причин выхода кондиционера из строя, а точнее с утечкой фреона.

Нормируемая утечка хладагента в среднем составляет примерно 6% или 8% в течение года. Утечка фреона, как правило, имеет перманентный характер, и данное явление способно происходить даже при самой грамотной установке кондиционера.

Фреон, начинает вытекать по причине развальцовки соединения межблочного трубопровода. Ликвидировать утечку фреона получится, при помощи обычной дозаправки кондиционера. По статистики проводить дозаправку кондиционера фреоном, необходимо раз в полтора два года.

Утечка фреона и отсутствие дозаправки в течение двух лет, может привести к снижению ниже допустимого уровня фреона в системе кондиционирования. В подобных ситуациях климатическая техника, не сможет безукоризненно совершать основную деятельность во всех требуемых владельцу режимах.

Суть проблемы ясна, и это недостаток фреона, который в обязательном порядке будет требоваться для охлаждения компрессора, вследствие чего, будет, как правило, совершатся перегрев агрегата и сбой всей системы.
Халатное обращение с климатическим оборудованием, отнесется уже к дополнительным расходам, так как покупка нового компрессора сегодня, составляет примерно половину стоимости новенького кондиционера.

Узнать происходит ли утечка фреона, получится невооруженным глазом, и для этого не обязательно применять специальное оборудование. Главным и первым признаком падения уровня хладагента в системе кондиционирования, является появление инея и наледи на штуцерных соединениях наружного блока кондиционера.

Ко второму признаку относится: существенная ощутимость недостаточного охлаждения воздуха в кондиционируемом помещении. Температурная разность на входе и выходе внутреннего блока должна ровняться, примерна десяти градусам.
Каждому владельцу климатической техники рекомендуется запомнить, что заправка или же дозаправка кондиционера фреоном, не будет входить в гарантийное обслуживание техники и оплачивается отдельно.