Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить мороженое

В жаркий летний день мы чаше всего едим мороженое, в такой день это лакомство кажется настоящим райским наслаждением. Мороженое может быть сливочным, фруктовым и шоколадным, летом различные сорта мороженого переполняют холодильные витрины магазинов. Мороженое нравиться всем особенно его любят маленькие дети, но потребление большого количества мороженого может привести к различным неприятным последствиям, если продукт был приготовлен из не качественного сырья.

Полезными сладостями вы можете побаловать себя и близких вкуснейшим свежим мороженым, приготовленным в домашних условиях.

Как приготовить мороженое дома

Давайте займемся приготовлением вкуснейшего шоколадного мороженого, для приготовления лакомства нужно взять двести грамм шоколада, 150 грамм сливок и небольшое количество воды и три яичных желтка. Также в процессе не обойтись без молока и сахара. Желтки необходимо хорошенечко взбить с сахарным песком, в желтковую массу медленной струйкой вливать закипающее молоко. Молочную смесь поставьте на огонь, довести массу до густоты. На паровой бане растопите 200 грамм шоколада. В сливки влейте растворенный шоколад. Полученную массу перелить в специальные формочки для мороженого, все поставить в морозильник. Через несколько часов, когда продукт, как следует схватиться, мороженое будет полностью готово.

С появлением первых фруктов у каждого настроение улучшается, фрукты можно потреблять в свежем виде, но если знать рецепт приготовления фруктового мороженного, то такое лакомство сможет каждый день присутствовать на вашем столе. На килограмм сочных спелых яблок используйте три средних лимона. Яблоки необходимо очистить мелко, порезать. Выкладываем в миску измельченные яблоки, залейте их кипяченной горячей водой, оставляем накрытой на некоторое время. Когда вода остынет, в отвар вливаем свежий лимонный сок, добавляем небольшое количество воды, предварительно ее нужно вскипятить и остудить, в отвар всыпаем сахар, все хорошенечко вмешиваем до растворения сахарного песка. Готовый остывший яблочный отвар переливаем в формочки для мороженого, оставляем в морозильнике. Яблочное мороженое низкокалорийное, и надеюсь, оно понравится всем, мороженое хорошо утоляет жажду в знойный летний день.

Используя готовый пломбир можно приготовить вкусное мороженое с кусочками фруктов и печением. Для приготовления лакомства вам потребуется, мороженое пломбир, несколько спелых груш, сахар, печенье, сливки и ванилин. Спелые фрукты промойте под проточной водой, удалите кожуру и сердцевину, порежьте вдоль пополам. Кусочки груш поставьте вариться с добавлением сахара, варите до получения красивого медового оттенка жидкости. Остывшие кусочки груши добавьте в размятый пломбир, оформите лакомство крошками печенья. Массу залить взбитыми сливками, готовый молочный продукт выдержите в морозильнике в течение 24 часов. Если готовите на килограмм пломбира, чтобы удобно было его брать из чаши, перед подачей к столу, опустите емкость с мороженым на несколько минут в горячую воду. Мороженное можно приготовить из разных фруктов и ягод, скоро нас всех встретит жаркое лето, а это уникальная возможность каждый день наслаждаться новыми вкусами аппетитного вкуснейшего лакомства.

Мой блог находят по следующим фразам