Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как стирать кожаную одежду

Как стирать кожаную одежду

Как долго прослужит вам вещи из кожи, зависит от правильного ухода и чистки появившихся загрязнений. Уход за кожей должен быть регулярным, но перед чисткой кожаных изделий специальными средствами, рекомендуется попробовать применить подручные средства.

Не при каких обстоятельствах, нельзя стирать кожаные вещи, во время стирки из материала улетучиваются дубильные вещества, кожа начнет грубеть, потеряет красоту, а следы загрязнения останутся. Если понимаете, что без стирки привести изделие в порядок не получится, тогда правильнее будет постирать подкладочную ткань кожаного изделия. Перед выполнением чистки, рекомендуется аккуратно пропылесосить кожаное изделие, очистить от пыли также можно протерев кожу влажной и чистой салфеткой.

Частенько чтобы придать вещи обновленный вид, достаточно просто придать дополнительный блеск изделию, потрите кожу взбитым яичным белком. Кожаные вещи темного цвета, станут лучше выглядеть, если протереть кожу марлевым тампоном, смоченным в свежем лимоном соке. Вернуть былую свежесть кожаным вещам можно, для очистки примените мыльный раствор с глицерином.

Кстати, не за горами осень, а это значит нам нужно уже сегодня присматриваться к демисезонной одежде. Большой ассортимент женских пальто ждет вас в интернет магазине Wikimart.

Как стирать кожаную одежду: методы чистки

Методы чистки кожаных изделий, это способы очистки кожи от различных видов пятен, на некоторых кожаных вещах в процессе носки, можно обнаружить следы потертости, такие места получится улучшить, если смазать их бесцветным кремом или же апельсиновой цедрой, в составе которой много полезнейших и натуральных эфирных масел. Потертые места также можно протереть молоком и скипидаром, приготовьте средства из равных частей, в окончание, протрите кожу специальным кремом для кожи белого цвета.

Для выведения жирных пятен с кожи, рекомендуется использовать очищенный бензин, а вот въевшиеся пятна на кожаной куртке, лучше удалятся, если очистить вещь смесью бензина и диэтилового эфира. Загрязнения от жирового происхождения очистите поролоновой губкой, смоченной в теплом растворе жидкого моющего средства.

Стирка кожаной одежды подразумевает чистку, с применением подручных средств, для удаления пятен грязи протрите изделие долькой репчатого лука, по мере загрязнения овоща, срезайте загрязненный слой, после чистки натрите кожаную одежду, чистой тряпочкой до блеска.

Повести кожаную одежду на плечики просушите в комнате. Если кожаная одежда некоторое время находилось в упаковочном виде, то для придания необходимой формы, необходимо прогладить вещь с изнанки через марлю, сложенную в несколько слоев. Установите режим глажки для «шерсти», не держите утюг в одном месте, лучше всего двигайте утюг или проведите глажку через некоторое время, чтобы кожа не перегрелась и не потеряла своего качества.

Во избежание порчи кожаной одежды, не рекомендуется изделия хранить в полиэтиленовых пакетах. Оберните вещь в хлопчатобумажную ткань и повести в шкаф.

Мой блог находят по следующим фразам