Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Салат принцесса ханаана

Салат принцесса ханаана

Давненько на страничках наша сайта не присутствовали салаты с интересными названиями, но сегодня этот долгожданный день наступил, мы расскажем вам о том, как приготовить салат принцесса ханаана.

Для начала, поговорим о названии салата, Ханаан – страна, которая простиралась между междуречьем и Древним Египтом. Современная территория этого государства, сегодня входит в состав Израиля, Сирии, Ливана и Иордании. Из-за мощнейшего нахождения соседних государств, Ханаан влачил довольно жалкое существование, и по этой причине страна была завоевана более крупными государствами.

Салат принцесса ханаана готовится из следующих ингредиентов. Для салата возьмите баночку тунца, репчатый лучок фиолетового цвета, авокадо, горсть очищенных семян подсолнечника, три яйца, свежие шампиньоны и майонез.

Фруктовые салаты, морожное и щербеты будут к месту на праздничном столе.

Способ приготовления салата ханаана

Способ приготовления салата прост, для начала, очищенные семечки подсолнечника нужно обжарить на сковороде. Лук для салата мелко нарежьте, кубиками можно нарезать авокадо, то же самое выполните с шампиньонами. Измельченный плод авокадо, грибы, лук и кусочки тунца смешайте, компоненты заправьте майонезом. Для салата, количество шампиньонов можно регулировать по-своему желанию и вкусу. После, в салат добавляются мелко накрошенные яйца и семечки подсолнечника, компоненты вновь смешиваются. Салат принцесса ханаана готов, приятного всем аппетита!

Чтобы салат ханаана, получился еще вкуснее, рекомендуется для заправки использовать свежий домашний майонез.

Состав майонеза, по классическому рецепту, соус, рекомендуется готовить из оливкового масла, желтков, сахара, соли, сока лимона и пряностей. Но последние компоненты добавляются по желанию. Яйца для майонеза должны быть комнатной температуры, все-то же самое относится к остальным составляющим соуса. Отделите белки от желтков, влейте в миску для взбивания, туда же добавляется соль, сахар и горчица. С помощью миксера из используемых ингредиентов, нужно получить приятную однородную массу.

Когда составляющие домашнего майонеза как следует, смешаются, необходимо приступить к основному процессу, начните в массу по капельки добовлять оливковое масло, смесь постоянно перемешивайте, когда масса начнет густеть, можно увеличить струйку масла. В домашних условиях приготовить майонез также получится с добавлением нерафинированного растительного масла, но соус, приготовленный с оливковым маслом, получится намного вкуснее и полезнее.

Когда все компоненты домашнего майонеза смешаются между собой, напоследок рекомендуется добавить ложку свежего лимонного сока, после вливания сока, компоненты снова смешиваются. Майонез, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет для заправки любого салата, особенно вкусно получится приготовить с таким майонезом, салат ханаана.

Соус, приготовленный в домашних условиях, нужно сразу отметить имеет срок хранения не дольше одной недели. Готовьте майонез из небольшого количества продуктов, чтобы постоянно использовать в пищу свежий и полезный соус. Хранить готовый свежее приготовленный продукт рекомендуется в герметичной емкости, если оставите открытым баночку майонеза, то он впитает в себя все запахи, вкус такого майонеза, будет с неприятным привкусом.

С домашним соусом в виде майонеза, прекрасно сочетаются оливки, измельченный твердый сорт сыра, свежее рубленая зелень и друге добавки. Готовьте дома, только из качественных и натуральных продуктов, приятного всем аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам