Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Какое оливковое масло выбрать

Какое оливковое масло выбрать

Оливковое масло начали делать пять тысяч лет назад, из исторических материалов самое первое масло из олив, научились делать египтяне. Об оливковом масле в скором времени узнали жители Малой Азии, Рима и Греции, чуть позже население Рима, также начала употреблять в пищу чистейшее масло из оливок. На сегодняшний день, именно эти государства и ведут спор о том, чье же оливковое масло лучше. Давайте во всем этом, в подробностях разберемся, и рассмотрим, какое оливковое масло выбрать из ассортимента, который представлен на полках в наших продуктовых магазинах.

В древнем мире, масло, полученное из оливок, являлось панацеей от всевозможных болезней, врачи нашего времени, лишь подтверждают своих предков. О том, что оливковое масло нужно использовать в пищу все говорят, но есть такая категория людей, которые все, же сторонятся этого продукта, по причине не знания о полезности. В составе оливкового масла входят полезнейшие витамины и вещества, благодаря которым продукт не только положительно воздействует на организм, но и позволяет повысить полезные свойства других потребляемых продуктов. К примеру, употребление помидоров, особенно, это говорится о свежем продукте, который позволяет повысить в разы сопротивление организма к образованию раковых клеток, а вот салат, заправленный оливковым маслом, способен повысить сопротивляемость еще в несколько раз.

Если вы решили брать оливковое масло в большом количестве, то лучше будет заказывать здесь http://shopozz.ru/taobao.

Какое оливковое масло выбрать для салатов

Выбирая оливковое масло для салатов, рекомендуется первым делом обратить внимание на упаковку продукта, посмотрите показатель кислотности, чем он ниже, тем качественнее выбранное вами, оливковое масло. Максимально допустимость кислотности оливкового масла должна ровняется трем процентам, но если выбрали продукт с показателем в два процента, то нужно отметить, что такое масло удается получить при технологии холодного отжима. Продукт, произведенный путем технологии холодного отжима, маркируется «Virgin olive oil» или же «Extra virgin olive oil». Продукт экстра-класса, прекрасно подойдет для заправки салатов, если же оливковое масло, вы приобретаете для жарки, то можно выбрать и смесь с рафинированным оливковым маслом, на этикетке продукта должна присутствовать надпись – «Pure blended olive oil» .

Выбирая оливковое масло также нужно разбираться в классе продукта и их маркировке. Но не все оливковые масла, продаваемые у нас, изготовлены из оливок, так как существует помас. Такой продукт получается из отжима, путем химических реакций. Подобие оливкового масла стоит не дорого, но количество полезных веществ в нем минимальное. Если на этикетке продукта присутствует надпись olive pomace oil, то знайте, что это не оливковое натуральное и полезнейшее масло, которое так пользуется популярностью во всем мире, это всего, лишь жалкое подобие его.

Масло, изготовленное из отжима, может быть маркировано и по-другому. Только на настоящем масле будет присутствовать надпись «Natyrel» или же «100% olive oil».

Узнать о качестве оливкового масла также получится по цвету, хотя не всегда, получается, об этом узнать. Качественное оливковое масло, имеет приятный желтый цвет и примесью зеленоватого оттенка. Но выбирать оливковое масло, поэтому признаку не рекомендуется, цвет масло может быть разным, все зависит напрямую от региона, где были собраны оливки, их срок созревания и даже месяц сбора.