Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как сделать шашлык в домашних условиях

Как сделать шашлык в домашних условиях

Шашлык – популярнейшее блюдо, рецепт приготовления которого, есть практически у каждого народа на земле. Блюдо по правилам готовится на углях, но рецептов приготовления мясного излюбленного блюда множество. Вот, к примеру, оригинальный рецепт приготовления шашлыков в домашних условиях без использования мангала.

Для приготовления вкуснейших шашлыков в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

Возьмите полкилограмма мякоти свинины, ложку паприки, зерна кориандра, один лимон или помидор, лавровые листочки, мускатный орех, корицу и имбирь, для маринада также понадобится оливковое масло, соль и перец.

Как сделать шашлык из свинины в домашних условиях

Мякоть свинины, отделите аккуратно от пленки, нарежьте на одинаковые кубики. Мясные кубики перекладываем в кастрюльку и приступаем к приготовлению ароматного маринада для будущих шашлыков.

Если готовите шашлыки в домашних условиях, то есть отличная возможность побаловать всю семью качественным и свежим блюдом, в котором все компоненты свежие и натуральные. В емкость, в которой будет маринад, кладем паприку, зерна кориандра, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и немного красного перчика. Добавляем к компонентам маринада несколько лавровых листочков, черный молотый перец, соль и оливковое масло. Перечисленные ингредиенты, особенно это относится к пряностям, смогут придать домашним шашлыкам пикантный и неповторимый вкус.

Смешанные компоненты переливаем в кастрюльку, куда до этого, отправили мясные кубики. В маринаде, куски мяса должно полежать не меньше 30 минут, чтобы за это время, продукт как следует, замариновался. Через каждые десять минут, маринад смешивайте, это необходимо, чтобы процесс мариновки прошел равномерно. Этот маринад можно использовать и для других видов мяса, но запомните, для каждого мяса требуется свое время мариновки.

Лимон и помидор нарезаем кусочками, замаринованные мясные кусочки теперь нанизываем на маленькие шампура, между кусочками мяса нужно расположить лимон.

Готовим шашлыки в большой сковороде, посуду, как следует, разогреваем и вливаем в нее масло. Маринованные кусочки свинины обжариваем в масле со всех сторон, до образования корочки соответствующего цвета.

Шашлыки, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получатся очень вкусными, вот только готовое блюдо не будет иметь запаха дыма, которое способно придать этому блюду особенные вкусовые качества. К плюсу блюда можно отнести тот момент, который заключается в том, что его легко приготовить даже в самую плохую погоду, чего не сделаешь с классическим блюдом, если только ваш мангал не располагается под навесом.

В домашних условиях, есть возможность также приготовить вкуснейший шашлык из семги. В маринаде, кусочки семги нужно подержать примерно 30-40 минут. В этом случаи маринад используется совершенно другой, готовится из ста граммов соуса из сои, кунжутного масла, сахара и имбиря.

Кусочки семги можно обжарить на специальной решетке, в духовке и на мангале. С семгой отлично сочетается сладкий болгарский перец, овощ рекомендуется нанизывать на шпажки вместе с кусками семги.