Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как сделать чечевицу с луком и зеленью

Как сделать чечевицу с луком и зеленью

Если организм нуждается в полезнейшем белке, то лучшим поставщиком для него станет чечевица, этот растительный продукт, также славится, благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина А и В, а также сложных углеводов и железа.

Для приготовления полезнейшей чечевицы с луком и зеленью, нужны следующие ингредиенты: пол килограмма зеленой чечевицы, корень имбиря, 400г репчатого лучка, пару зубчиков свежего чесночка, веточка шалфея, веточки кинзы, два лимона, лавровые листочки, а также соль, перец и растительное масло.

Как сделать чечевицу с луком и зеленью: способ приготовления

Репчатый лук для блюда нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока и имбирь измельчите.

Чечевицу очистите, и обжарьте на сильном огне. Продукт нужно засыпать в раскаленное масло, продукт обжаривайте на протяжении трех минут. К обжаренному продукту блюда добавляется соль, лавровые листочки, чеснок, перец и имбирь.

К компонентам нужно влить 800 мл воды, масса перемешивается и доводится до кипения. Когда компоненты покипят, огонь можно уменьшить до минимума и сковороду закрыть крышкой. В таком положение чечевица должна потомиться четверть часа.

В другую сковороду добавляется масло, выкладывается репчатый лучок, измельченный овощ обжаривается до хруста. Обжаренный компонент выкладывается на бумажное полотно для того, чтобы с готового продукта стекло лишнее масло.

Шалфей и кинзу промойте под проточной водой, разделите на листочки. Горячую приготовленную чечевицу выложите на большое блюдо, посыпьте ее свежей зеленью, и добавьте на поверхность обжаренный до хруста репчатый лучок. Для вкуса к блюду из чечевицы, подаются лимонные дольки, которые предварительно обливают крутым кипятком.

Разнообразить меню можно вот таким аппетитным блюдом, приготовленным из полезнейшей чечевицы. Для тех хозяек, которые всегда стараются готовить своим близким интересные и новые блюда, также рекомендуется приготовить аппетитный салат с грибами.

Аппетитный салат из грибочков, рекомендуется приготовить из мелко нарубленных засоленных или же отварных грибов, в качестве приправы используйте репчатый лук или же можно в салат добавить зеленый витаминный лучок, слабый раствор уксуса, пару ложек сметаны и растительное масло. Вот такие компоненты можно произвольно нарезать и заправить, салат понравится каждому.

Если не знаете, какой соус приготовить, то попробуйте сделать его из грибов. Для соуса возьмите 100г шпика, 200г отварных грибов, головку лука, две ложки муки, полтора стакана воды, две ложки сметаны и специи с зеленью.

Шпик для грибного соуса измельчите, обжарьте с грибами и репчатым лучком, составляющие соуса, желательно хорошенечко измельчить. Грибы, лук и шпик потушите, добавьте соль, сметану, острый молотый перчик и измельченную свежую зелень.

Грибной соус отлично сочетается с обжаренной чечевицей, картофельным пюре или же мясными котлетами.