Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как приготовить вкусный банановый пудинг

Как приготовить вкусный банановый пудинг

Пудинг - та же самая запеканка, только приготовленная на паровой бане. Пудинг, традиционное английское блюдо, в первых рецептах, блюдо готовилось на основе мяса, рыбы, овощей, компоненты пудинга предварительно переводились в мясорубке. Но пудинг, который пользуется популярностью в современном мире, это сладкий десерт, основные ингредиенты которого, это - рис и белый хлеб.

Сегодня, есть возможность в магазине приобрести готовый пудинг, также в продаже можно найти сухие смеси для приготовления этого замечательного и оригинального блюда. На страничках сайта, мы хотим поведать вам, об оригинальном рецепте приготовления вкуснейшего бананового пудинга.

Как приготовить вкусный банановый пудинг: необходимые ингредиенты

Для пудинга, вам понадобятся следующие необходимые ингредиенты: четыре ложки сливочного натурального масла, пять ложек сахара, ложка свежего лимонного сока, два желтка, три белка, пять средних бананов, печенье или же панировочные сухарики.

Рецепт приготовления вкусного бананового пудинга

В емкость добавляем желтки, сливочное масло и сахар, смесь смешиваем. Теперь сахар взбиваем при помощи блендера с белком. Бананы для приготовления вкуснейшего пудинга очищаем, готовим пюре, банановое пюре перекладываем в блендер. В емкости блендера, должна присутствовать банановая масса, взбитое масло, сахар и желтки. Для наилучшего вкуса, помимо перечисленных ингредиентов нужен ананасовый сок.

Масса, которая тщательно смешалась в блендере, теперь смешивается с ананасовым соком и панировочными сухарями. Добавляя каждый компонент в массу, не забывайте смешивать. Если выбрали для пудинга печенья, то их нужно измельчить.

После того, как компоненты в очередной раз смешались, необходимо взбить оставшийся сахар с белком, который отделили до этого от желтков. Всю массу продолжаем взбивать, после чего берем форму для пудинга и смазываем внутреннюю часть маслом. Заранее включите духовку, чтобы пудинг получился пушистым. Банановую массу аккуратно перекладываем в форму, отправляем в духовку ровно на 35 минут.

Готовый и испеченный по рецепту банановый пудинг, можно употреблять, как в холодном виде, так и в горячем. Испеченный пудинг можно украсить по-своему усмотрению, для этого нарежьте еще один банан колечками и возьмите несколько листочков свежей мяты. Компоненты аккуратно выложите на поверхность аппетитного бананового пудинга.

Банановый пудинг прекрасно сочетается с красным полусладким вином, или же с чашечкой бодрящего черного чая с лимоном.

Запеканка также получится вкусно, приготовить ее из проросшей пшеницы, если такой продукт имеется в вашем доме, то давайте приготовим аппетитную и полезнейшую запеканку. Для запеканки нужен овощной бульон, в который выкладываются специи, и проросшая пшеница, продукт перед добавлением в бульон, необходимо измельчить в мясорубке. Примерно сто граммов сыра проведите через терку взбейте с яйцами. Когда в бульоне продукт пшеницы загустеет, откиньте массу на дуршлаг.

Пшеничную отварную массу поместите в форму для запеканки, на поверхность влейте сырную массу и добавьте пол стакана сливок. Пшеничную запеканку нужно выпекать в духовке в течение 20 минут.