Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно приготовить творожную пасху

Как правильно приготовить творожную пасху

Светлый праздник Пасхи в скором времени наступит, этот замечательный православный праздник, подразумевает трапезу с всевозможными блюдами, которые готовятся именно в Пасхе. Про то, как в домашних условиях приготовить пасхальный кулич, мы уже писали, на очереди вас ожидает прекраснейший рецепт приготовления творожной пасхи. Творожная пасха блюдо, которое в обязательном порядке должно присутствовать на праздничном столе. Каждая хозяйка обязательно займется приготовлением творожной пасхи, чтобы порадовать не только своих домочадцем, но и всех гостей, отдавая долг многовековой традиции.

Правильно приготовить творожную пасху получится с использованием особого творога. Конечно же, можно приготовить праздничное блюдо и магазинным молочным продуктом, но итог может получиться не совсем, таким как вы этого ожидали.

Рецепт пасхи по-боярски

Раньше творог для боярской пасхи, заквашивали в специальной березовой золе. Зола быстро выцеживала сыворотку, и придавала молочному продукту питания оригинальный и запоминающийся вкус. Но мы не станем готовить молочный продукт таким способом, а сделаем пасху из творога, по своему индивидуальному рецепту.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 750гр. творога, сто гр. сливочного масла, стакан сметаны, сто граммов сахара, 60 гр. сахарной пудры, три яйца и мускатный орех. Для вкуса рекомендуется добавить ваниль, молотую корицу, сто гр. сливок, изюм, цукаты и орехи.

Творог для приготовления праздничной пасхи по-боярски, нужно два раза перетереть через сито, добавить сахарную пудру, сливочное масло и сметану. Компоненты на основе творога смешиваются до образования однородной массы, в процессе используйте деревянную лопаточку. Когда компоненты станут однородными, в массу добавляется очищенный изюм, орехи и цукаты, процесс смешивания вновь повторяется.

Формочки для приготовления пасхи продаются перед праздником практически в каждом магазине, но для достижения высшего результата рекомендуется применить специальную резную дубовую форму. Но скорее всего такие формы будут отсутствовать среди вашей кухонной утвари, если формы отсутствуют, можно использовать любую другую форму для пасхи.

Форму для пасхи, для последующего легкого извлечения блюда, рекомендуется выстелить пищевой пленкой или же чистеньким отрезом марли. В готовую форму выкладывается творожная масса, блюдо должно находиться под гнетом. Форму с творожным блюдом отправляют в холодильник надвое суток, после этого, ваша пасха будет полностью готовой.

Рецепт пасхи с морковью

Для этого праздничного блюда, также нужен творог, возьмите килограмм продукта, четыре морковки, пачку сливочного масла, стакан сахара, пару ложек цедры, ложка ванильного сахара и кондитерская присыпка для украшения пасхи.

Морковку для праздничного блюда, нужно очистить, натереть на терке и смешать с сахаром. Морковку с сахаром теперь нужно нагреть на медленном огне, как только измельченный овощ станет мягким, емкость нужно убрать с огня, и смешать с творогом. Оба компонента пропустить через сито, после чего смешать с маслом, цедрой апельсина и ванилью. Все используемые ингредиенты для пасхи, нужно вымесить деревянной лопаточкой. Творожно-морковную массу кладут в форму и ставят под пресс, по истечению 10 часов, праздничная пасха будет готовой.