Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно приготовить сорбет из манго

Как правильно приготовить сорбет из манго

Прохладительных напитков, огромнейшее количество к одному из которых относится сорбет. Напиток берет свои корни из восточных сказочных стран, в составе самого первого напитка, присутствовали лепестки роз, плоды шиповника и другие сладкие компоненты. Постепенно, сорбет стали готовить в виде мороженного, рецептов, приготовления которого огромнейшее количество.

Уникальные рецепты сорбета можно встретить в современных кухнях многих стран мира. Вот, к примеру, в Калифорнии, лакомство готовится с использованием огуречного сока, напиток получается необычайно вкусным и приятным. В популярнейших ресторанах Риги, прохладительный напиток приготавливается из щавеля, шпината и ревеня.

Основные составляющие сорбета: это всевозможные фрукты и соки из них. Рецепт приготовления приятного и вкусного сорбета из манго, идеально подойдет тем, кто постоянно следит за своим весом и регулярно посещает фитнес зал.

Как приготовить сорбет из манго: ингредиенты для приготовления сорбета

В рецептуре будут присутствовать следующие составляющие: 50 гр. очищенного манго, 250гр. пюре из манго, 75 гр. коричневого сахара, сироп глюкозы и вода. В дополнении по рецепту, также понадобятся ягоды красной смородины и листочки мяты, сообщает кулинар.ру.

Способ приготовления сорбета из манго

В небольшой эмалированной кастрюльке смешивается вода, сахар, ароматное манговое пюре и глюкоза. Компоненты сорбета смешиваются, доводится до кипения. Это займет у вас не больше нескольких минут, после чего, кастрюльку нужно сразу же снять с огня.

Для сорбета из манго возьмите несколько небольших форм, отлично подойдут емкости от питьевого йогурта, творожков или же другие маленькие емкости.

Кусочки манго выкладываются по равному количеству в каждую формочку, после чего в емкости вливается остывшая смесь, которая была ранее приготовлена.

Заполненные емкости теперь ставятся в холодильник. Когда сорбет дойдет до готовности, емкости можно вынуть из холодильника, содержимое перекладывается в десертные тарелки. Используя ягоды душистой смородины и листочки мяты, сорбет украшается и подается к столу.

Во время летней жары утолить жажду, рекомендуется прохладительными натуральными напитками, отлично подойдет в этом случае, сорбет и квас из ржаного хлеба. Частенько многие и даже мы сами, утоляем жажду не всегда полезными напитками, это относится к сладкой газировке. Если не хотите заполнять организм не полезной водой с всевозможными вкусовыми и подслащенными добавками, ароматизаторами и прочими химическими соединениями, то займитесь приготовлением домашнего прохладительного напитка, используя ржаной хлеб.

Приготовить квас, можно из простых ингредиентов, для напитка возьмите сухие дрожжи, сухари, изюм, мяту и чистую воду. Как вы видите, основные составляющие кваса – это привычные и простые ингредиенты, пользы от употребления кваса много. Напиток получатся вкусным, и стоит отметить с минимальным содержанием калорий, по этой причине, квас отлично подойдет тем, кто следит за своими формами. Все это также, можно отнести к приятному и полезному напитку в виде сорбета.