Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно приготовить мусаку

Как правильно приготовить мусаку

Мусака появилась на нашем столе из кухонь Балкан и Ближнего Востока, где блюдо пользуется необычайной популярностью. Мусаку можно приготовить в виде настоящего вегетарианского блюда, но для любителей мяса, мусака также может быть приготовлена на основе баранины или телятины.

Основные ингредиенты традиционного блюда это лук, баклажаны и помидоры, в дополнении к ним, по нашему рецепту для мусаки потребуется кабачок, свежая зелень, чеснок и капуста. Мяса барашка легко может быть заменено любым мясным фаршем.

Как приготовить мусаку в домашних условиях

Для приготовления блюда в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты: полкило баранины, пару баклажанов, два помидора, кабачок среднего размера, несколько луковиц, свежая капуста, 1,5 стакана сметаны и подсолнечное масло.

В качестве специй и пряностей для приготовления мусаки в домашних условиях выберите чеснок, свежий укроп, зелень петрушки, лавровые листочки и черный молотый перец.

Процесс приготовления мусаки не требует особых умений, с этим рецептом с легкостью справится даже новичок.

Баранину нужно нарезать на равные кубики, свежие овощи нарезаются кружочками. Вот капусту желательно нарезать по-обычному, то есть соломкой.

Теперь необходимые составляющие нужно отправить в неглубокую кастрюльку, предварительно стенки и дно емкости, рекомендуется смазать сливочным маслом. Первый слой мусаки должен состоять из баклажан, потом идет лучок, помидоры и кабачок. Теперь пришел черед мяса. После распределения мясных кубиков на поверхности блюда, верхняя часть посыпается зеленью и специями. Слои, как описывалось выше, должны повториться три раза. Больше добавляйте свежей зелени посередине и в верхней части блюда.

Сформированный многослойный пирог заливается подсолнечным маслом и сметаной. Блюдо отправляется в духовку на целый час.

Подавать к столу мусаку рекомендуется сразу же, после извлекания из духового шкафа. Украсить горячее блюдо можно свежими веточками зелени.

По рецепту, как вы видите, все компоненты используются и закладываются в сыром виде. Но помимо этого рецепта, также есть такие рецепты, в которых овощи, и мясной продукт предварительно обжариваются и только после, отправляются в емкость с остальными составляющими блюда.

Всем приятного аппетита. Готовое блюдо получиться не только вкусным, но и очень полезным.

Салат принцесса Ханаана

Для салата возьмите баночку тунца, один лучок фиолетового цвета, авокадо, горсть очищенных семечек, пару яиц, свежие шампиньоны и майонез.

Способ приготовления прост, для начала на чистой сковороде, нужно как следует подсушить семечки. Все перечисленные составляющие салата Ханаана мелко нарезаются. Измельченные фрукты и овощи заправляются майонезом, желательно для салата использовать домашний майонез приготовленного на желтках и оливковом масле. Количество используемых шампиньонов в салат Ханаана, можно самостоятельно регулировать. Вот в принципе все, что требовалась для приготовления салата с красивым названием – Ханаана.