Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно приготовить мамалыгу

Как правильно приготовить мамалыгу

Мамалыга, для тех, кто не в курсе - это национальное блюдо молдавской и румынской кухни. Для приготовления национального блюда с интересным названием, нужно использовать кукурузную муку, блюдо походит на густую кашу, после приготовления которой, ее нарезают на необходимое количество кусочков при помощи специального ножа из дерева. Раньше для раздела мамалыги использовали холщевую нить.

Как приготовить мамалыгу в домашних условиях

Дома приготовить сможет мамалыгу каждый, рецепт не сложный главное, точно определить количество воды и муки, в идеале соотношение муки и воды должно ровняться 1:3. Это обозначает, что используя стакан кукурузной муки нужно добавить ровно три стакана воды. Но, все будет также зависеть от качества кукурузной муки. Спецодежда поварская поможет вам не испачкаться во время месения муки.

Для приготовления традиционной вкуснейшей каши, возьмите кастрюльку с толстыми стенками, отлично подойдет чугунный котелок среднего размера. В посуду вливается вода и добавляется соль. Только после того, как вода закипит, в нее добавляется основной компонент мамалыги, то есть кукурузная мука. Мука вливается тонкой струйкой, во время которой, необходимо постоянно компоненты смешивать. Комочки в блюде способны сильно ухудшить вкус мамалыги.

Готовить мамалыгу в домашних условиях рекомендуется в течение получаса, причем во время готовки, придется постоянно стоять у плиты и смешивать компоненты. Готовится мамалыга на минимальном огне.

По истечению первого получаса, огонь уменьшается до самого минимума, блюдо выдерживается еще 10 минут.

Несколько десятков лет назад готовность горячей мамалыги проверяли при помощи обычной деревянной скалки, ее ставили посередине и начинали вращать, если на скалку сильно налипала каша, то процесс приготовления увеличивали.

Перед извлеканием каши из емкости, в которой она сварилась, стенки смачивали деревянной плоской лопаточкой, после чего, емкость отправляли вновь на огонь. Постояв пару минут, мамалыга с легкостью отделится от емкости, и будет отлично держать свою форму.

Готовую ароматную мамалыгу подают к столу с брынзой, чеснокам, молоком или же квасом. В кукурузной муке много полезных веществ и витаминов, по некоторым данным продукт положительно влияет даже на повышение потенции.

Население Молдавии очень любит мамалыгу с брынзой. Практически в любом уважаемом себя заведении в меню присутствует мамалыга, на стол блюдо подается чаще всего с натертой брынзой и жареным лучком. При желании, мамалыгу можно полностью измельчить и залить молоком, тоже получится очень вкусно.

Из готовой мамалыги с добавлением брынзы можно приготовить урс. Для приготовления желательно мамалыгу сварить не сильно густую. Используя мамалыгу в сочетании с брынзой, готовят шарики, скатанные шарики отдельно запекают. Подрумянившиеся шарики с расплавленной брынзой получится с необычайным питательным вкусом.

О мамалыги написаны много легенд, традиционное блюдо Молдавии, частенько упоминается в сказках, где главные герои получали божественную силу с помощью мамалыги.