Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно приготовить аранчини

Как правильно приготовить аранчини

Сицилия бесподобное место, о которой знает практически каждый житель нашей планеты. Остров, который благотворно обымается тремя морями, Тирренским, Ионическим и Средиземным славится божественными легендами. Народ этой волшебной местности, смог преподнести в очаг истории не только свою уникальную культуру, но и в какой, то степени гастрономические изыски. Из материала этой статьи, вы узнаете, как правильно приготовить аранчини – популярнейшее блюдо.

Для уникального блюда потребуются следующие ингредиенты: 300 гр. риса, 70 гр. сыра пармезана, три яйца, 50 гр. сливочного масла, пару ложек муки, мясной фарш сто граммов. Также будет нужен репчатый лучок, томатная паста, пять ложек растительного масла. В дополнении для блюда приготовьте, и держите под рукой свежую петрушку, мяту, апельсины, панировочные сухари, сахар, соль и черный перчик.

Как правильно приготовить аранчини: способ приготовления

Мелкую луковицу нарезаем, обжариваем 5 минут, добовляем говяжий фарш и 23 стакана воды. Компоненты нужно готовить на среднем огне, после, добовляем томатную пасту, перец и соль, для вкуса можно добавить немного сахара. Смесь перемешайте, готовьте в течение 20 минут.

Следующий этап, начните с риса. В кастрюльку влейте воду, переложите очищенный рис, в воду добавьте соль, варите 18 минут, на 0,8 литров воды добавьте 300 гр. риса, по истечению указанного времени, рис должен полностью впитать в себя воду. В отварной рис добовляем измельченный сыра пармезан 50 гр. Сыр, предварительно лучше пропустить через мелкую терку.

Одно яйцо взбейте, как следует миксером, взбитый продукт смешайте с рисом и сыром. Свежие веточки петрушки измельчите, смешайте с готовым мясным фаршем, после добавления зелени, компоненты фарша поварите примерно одну минуту. Остатки пармезана, также проводим через терку и смешиваем с горячим фаршем, в итоге у вас должна получиться достаточно густая масса.

Из отварного риса готовим лепешки. К сформированной рисовой лепешке добовляем фарш, и теперь выполняем форму шара. Все-то же самое проделываем с остальными компонентами.

Два яйца взбейте с солью, готовые сформированные аранчини необходимо обвалять в муке, во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Готовые апельсины из риса с фаршем, нужно обжарить в растительном масле до появления золотистой аппетитной корочки.

После приготовления, оформите блюдо апельсинами и мятой, аранчини подавайте к столу горячими.

Приготовить аппетитные аранчини также рекомендуется с использованием зеленого горошка и печени трески. Блюдо может стать как основным, так и быть в виде особой вкуснейшей закуски.