Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как вкусно приготовить жареных кальмаров с чесноком или луком

Как вкусно приготовить жареных кальмаров с чесноком или луком

Мясо кальмаров обладает отличной питательностью, в составе деликатесного продукта присутствует много полезных для организма веществ. Очень вкусное жареное мясо кальмаров, деликатес, приготовленный с чесночком, может стать самым излюбленным блюдом, меняя компоненты, мясо кальмаров всегда получается с разными вкусами. Как мы уже сказали, пользы от кальмаров для организма много, продукт относится к диетическому мясу, отлично, усваивается организмом. В морском продукте содержится множество полезнейших веществ, в нем много калия, йода, марганца, фосфора, кальция и железа. Помимо этого вкуснейшее мясо, содержит богатый комплекс витаминов группы В, С и Е.

Включать в рацион питания мясо кальмаров особенно рекомендуется тем, кто страдает повышенным холестерином, в мясе деликатесного продукта практически отсутствуют жиры, а входящий в состав таурин способствует урегулированию давления и сужению артерий.

Помимо перечисленных витаминов, в мясе кальмаров много селена, данный элемент способен превратить некоторые кислоты с мощнейших борцов с солями тяжелых металлов.

В диетическом мясе содержится лизин и аргинин, в этих веществах особенно нуждается растущий детский организм.

Как вкусно приготовить жареных кальмаров с чесноком или луком: первый рецепт

Для блюда из кальмаров с чесноком, необходимо взять следующие ингредиенты: кальмары 200 гр. ложка измельченного свежего чесночка, чуть больше ста граммов риса, 200 гр. креветок, стакан рыбного бульона, несколько ложек лимонного сока, лук шалот, рубленный и специи.

Способ приготовления. Рис очистите, промойте, переложите в рыбный бульон и поставьте вариться, доведите до готовности. Цедру лимона, лучок и измельченный чесночок смешайте. Креветки для оригинального блюда очистите, отварите и каждую разрежьте пополам.

Тушку кальмара нарежьте ромбиками, облейте небольшим количеством свежего лимонного сока, обжарьте в течение пяти-шести минут. Готовое мясо обсыпьте солью и перцем.

Отварной рис, обжаренные кусочки кальмара и креветки переложите в одно блюдо посыпьте измельченной кинзой.

Вкусно приготовить жареных кальмаров рекомендуется с добавлением лучка, для этого блюда, приготовьте следующие ингредиенты. Примерно 1,5 килограмма кальмаров, но можно использовать и меньшее количество, пару луковиц среднего размера, растительное масло и соль.

Лучок очищаем от шелухи, нарезаем на полукольца, перекладываем в раскаленную сковороду и обжариваем в течение восьми минут.

Тушку кальмара залейте кипятком, оставьте на некоторое время. После чего, мясо кальмара нарежьте на ромбики, переложите мясные кусочки к жареному лучку, обжаривайте до готовности.

Кальмары с лучком получится очень вкусными, мясо имеет свой оригинальный вкус. Жареное мясо кальмаров можно потреблять, как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Мой блог находят по следующим фразам