Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно выбрать сыр

Как правильно выбрать сыр

В домашних условиях можно приготовить вкуснейший сыр, поначалу именно в таких условиях и готовился излюбленный многими продукт, только постепенно, производство стало переходить в промышленные масштабы. Из материала статьи, вы сможете узнать, как нужно правильно выбирать сыр в продуктовом магазине, помимо этого, мы расскажем, как лучше и дольше получиться сохранить вкуснейший продукт питания.

Придя в магазин за сыром, вначале нужно рассмотреть, как следует продукт. Если на поверхности сыра присутствуют влажные разводы или же треснутая корка, то выбирать и покупать такой сыр не стоит. Качественный продукт имеет приятный аромат, при нажатии на поверхность, сыр должен восстановить свою форму.

Именно из такого сыра готовится вкусное итальянское блюдо - пицца. Бесплатная доставка пиццы - это отличный способ не готовить дома на выходных.

Как правильно выбрать сыр и как его хранить

Теперь рассмотрим тему о правильном хранении сыра. Все существующие твердые сорта сыра, имеют длительный срок хранения, сыры мягкой консистенции, хранятся в разы меньше. Сыр, обладающий насыщенным ароматом, для сохранения данного продукта рекомендуется выбрать большую герметичную емкость, подойдет и банка. Сыр, который продается в специальной обертке, можете сохранить свои вкусовые качество на долгое время, только по возможность, после покупки сыра, рекомендуется обертку менять чаще.

Твердый сорт сыра, покрытый плесенью, пригоден в пищу, только если кроя сыра аккуратно срезать. Но с сыром имеющего мягкую консистенцию, этого делать не рекомендуется, если заметили появление плесени на мягком сыре, то откажитесь от его потребления.

Сыр можно есть отдельно или же использовать для приготовления салатов, и различных блюд. Очень вкусно получиться приготовить макароны с тертым сыром. А сорт сыра в виде брынзы, станет наилучшим компонентом для состава овощных и мясных салатов.

Во Франции по традиции, сыр принято сочетать с вином, именно такой сырной традиции исполнилось 500 лет. Принято считать, что большая часть французских вин прекрасно сочетаются с сырами, которые непосредственно были изготовлены в тех же провинциях, где и готовились вина. Но, это мнение не говорит о том что, если хочется насладиться настоящим сыром, то придется ехать во Францию. Те сорта сыров и вин и многие другие продукты питания, уже давно распространились по всему миру и сегодня, приобрести продукцию такого рода можно в каждом магазине.

Хранить сыр рекомендуется в темном и прохладном помещении, но для большого количества, всегда будут индивидуальные условия хранения. Если вы приобретаете сыр в небольшом количестве, то для хранения отлично подойдет холодильник. Перед подачей к столу в обязательном порядке, сыр необходимо заранее вытащить из холодильника, примерно за час. Сыр, за это время сможет слегка прогреется, что улучшит его вкусовые качества.

Есть руками сыр со стола не стоит, во-первых, ваши знакомые и приглашенные гости вас могут не правильно понять. Вначале возьмите отдельную тарелку, из общего блюда выберите себе необходимое количество сыра, а уже со своей тарелки можете, есть сыр, как хотите, но все, же лучше воспользоваться специальными палочками или, же вилочками.

Если на общем блюде, сыр был, подав с крупными ломтиками то для удобства гостей, рекомендуется подать на стол несколько ножей. Причем на разные виды сыра нужен свой нож, к примеру, отдельно для мягкого и твердого сыра.

Мой блог находят по следующим фразам