Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно почистить тарелки

Как правильно почистить тарелки

Посуда нужна во время приема пищи, без нее нам никак не обойтись, она также может стать особым украшением кухонной комнаты. Чтобы сохранить привлекательность и блеск посуды, рекомендуется научиться, правильно за ней ухаживать, а также правильно ее чистить. Особенно нужно правильно чистить фарфоровую посуду, в том числе и фарфоровые тарелки

Как правильно почистить тарелки: что для этого понадобиться?

Для проведения чисти тарелок, нужнее небольшой тазик, соль, сода и мыло, мягкая тряпка, качественное средство для мытья посуды и перекись водорода.

Тщательно вымойте тарелки в мойке или небольшом тазу. Для мытья фарфоровой посуды лучше выбрать резиновый тазик, или можно в эмалированном тазике, поместить небольшой резиновый коврик. Использовать резиновый тазик для мытья фарфоровой посуды очень удобно, и все потому что, если тарелка случайно выскользнет из мыльных рук, с ней ничего не случится.

Купив набор посуды в интернет магазине, вы уже будете знать как ее мыть с нашими советами.

Правильно почистить тарелки можно, если провести мыться с теплым мыльным раствором. Для мытья хрупкой посуды, возьмите мягкую тряпочку или нейлоновую щетку, промывайте аккуратно только не применяйте силу. Для мытья труднодоступных мест используйте в процессе, обычную зубную щетку.

Чтобы правильно очистить тарелки, это могут быть и фарфоровые, в мыльный раствор добавьте соль. Для приготовления солевого раствора, понадобиться два литра теплой воды и шесть столовых ложек поваренной соли, чем теплее будет вода, тем лучше очистятся тарелки. Промыв и очистив труднодоступные места в тарелках, ополосните посуду под проточной струей воды.

Если на тарелках присутствуют сильные въевшиеся жирные пятна, приготовьте раствор из соды, для этого к ложке воды, добавьте ложку соды. Мягкий очистительный раствор нанесите на губку, и аккуратно протрите каждую часть тарелки. Для очистки фарфоровой посуды с золотым напылением, данный очистительный способ, в состав которого входит сода, не подойдет.

Для качественной очистки фарфоровых тарелок прекрасно подойдет перекись водорода, разведите несколько ложек перекиси в воде и в раствор отпустите тарелки, оставьте посуду в растворе, на один час. Способ очистки с перекисью водорода считается одним из самых эффективных, но для его проведения очистка тарелок, займет ваше время. По истечению времени все пятна с фарфоровых тарелок исчезнут, переложите аккуратно каждую тарелку в дистиллированную воду, на один час.

Если после проведенного генерального мытья посуды, на тарелках остались пятна, проведите дополнительное мытье, с качественным средством для мытья посуды. Добавьте средство на губку и несколько раз промойте посуду им, после, тщательно прополосните всю очищенную посуду в чистой воде. Если у вас аллергия на различные запахи, то используйте специальное средство, для мытья посуды без запаха, существуют специальные средства для чувствительной кожи рук.

Все перечисленные методы, прекрасно отмоют посуду, но для этого, вам придется несколько часов потратить, чтобы посуда стала идеально чистой. Проще всего отмывать грязную посуду, можно воспользовавшись посудомоечной машиной. Загрузите машину грязной посудой, предварительно удалив с нее остатки пищи. Установите программу и приступайте к отдыху, по истечению определенного времени, вы получите идеально чистую посуду. Если посуда сильно загрязнена, не рекомендуется увеличивать количество моющего средства, так, вы только ухудшите качество воды.

Для проведения мытья фарфоровых тарелок с золотым напылением в посудомоечной машине, рекомендуется установить программу с низкой температурой, после мытья высушите хорошенько посуду, если оставить на ночь посуду в воде, то влажная атмосфера негативно скажется, на внешнем виде фарфоровых тарелок с золотым напылением. Для сушки фарфоровых тарелок, используйте мягкую салфетку или хлопчатобумажное полотенце, аккуратно протрите каждую тарелку, в процессе не царапайте поверхность.

Мой блог находят по следующим фразам