Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как сделать шашлыки из семги

Как сделать шашлыки из семги

Шашлыки из семги в сравнении с традиционным шашлыком, имеют ряд преимуществ, во-первых, в составе продукта присутствуют полиненасыщенные кислоты, благодаря которым есть возможность потреблением семги, уменьшить уровень холестерина в крови. Полиненасыщенные кислоты также необходимы организму для укрепления нервной системы и для улучшенной работы головного мозга. Рекомендуется каждому разнообразить рацион питания блюдами из семги, продукт отлично помогает при болезни Альцгеймера, а также ишемической болезни сердца, сообщает русский икорный дом.

Как сделать шашлыки из семги в домашних условиях

В домашних условиях шашлыки из семги, можно приготовить несколькими способами, в каждом из которых, рекомендуется использовать свой маринад. К отличительной особенности, стоит также отнести способ обжарки продукта. В домашних условиях семгу можно легко и быстро приготовить на решетке в духовке.

Семгу можно приготовить по специальному восточному рецепту, так как сам продукт пришел на наш стол из восточных сказочных стран, именно с этого метода приготовления, мы и начнем готовить шашлыки из семги.

Приготовить шашлыки из семги по восточному рецепту не сложно, для начала нужно нарезать хвостовую плотную часть рыбы, куски рыбы для шашлыков выполните тонкими кусками, это позволит продукту, как следует обжариться.

Маринад для шашлыков из семги. Маринад состоит из ста граммов соуса из сои, полстакана кунжутного масла, ложки сахара и 10 граммов измельченного корня имбиря, последний компонент в процессе приготовления маринада, можно добавить меньше.

Компоненты маринада смешиваются, в него выкладываются рыбные кусочки семги, выдерживаются в течение получаса. Перед тем как начать, нанизывать кусочки на деревянные шпажки, самые последние рекомендуется обмакнуть в чистой воде, таким образом, кусочки семги во время обжаривания не подгорят.

Нежнейшее мякоть семги, прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, овощ можно нарезать на небольшие куски и также как мясо, нанизать на шпажки. Обжаривать готовые шашлыки нужно на решетке, обжарку продукта можно провести в духовке или же привычным образом на мангале.

Второй способ приготовления семги. Если нет кунжутного масла, то для маринада подойдет оливковое масло, маслины и свежие веточки укропа.

Маслины используйте без косточек, каждую порежьте на две части, веточки укропа сполосните в воде и измельчите. В измельченные ингредиента маринада, влейте оливковое масло, массу смешайте и опустите в нее кусочки семги. И в этом случаи, куски мяса выдерживаются 30 минут, после мариновки, куски нанизываются на шпажки и обжариваются на решетке.

Горячие приготовленные шашлыки облейте небольшим количеством лимонного сока. Если решили приготовить шашлык из семги в духовке, то тогда, чтобы продукт как следует, обжарился, рекомендуется под решетку поставить свободный противень с водой.

Мой блог находят по следующим фразам