Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как вкусно приготовить домашнее мороженое

Как вкусно приготовить домашнее мороженое

С появлением мороженого, лакомство стало самым популярным десертом во всем мире. Насчитать виды излюбленного десерта сложно, их не меньше пятисот, самое первое мороженое приготовили в Древнем Китае. В то далекое время, десерт приготовили из снега с фруктовым соком. Конечно же, мы не советуем вам пробовать готовить такое мороженое, вам лучше заняться приготовлением особого домашнего, компонентами десерта могут стать любимые ингредиенты.

Как вкусно приготовить домашнее мороженое: приготовление пломбира

Приготовить классический домашний десерт можно из нескольких яиц, молока и сахара. Три яйца отделите от белка и желтка, к ним добавьте пол стакана сахара. Компоненты рекомендуется взбить при помощи миксера, смесь должна получиться однородной.

Пару стаканов молока прокипятите, остудите до комнатной температуры, в молоко переложите взбитые желтки. Полученную смесь перелейте в емкость с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь. Примерно через пять минут можно заметить, как молочная семь начнет густеть, емкость уберите с огня и добавьте в нее немного ванилина.

Стакан свежих сливок необходимо взбить миксером, остывшее молоко можно на несколько минут поставить в холодильник. Теперь сливки смешиваем с молоком, масса должна получиться однородной. Выдерживаем в холодильники два часа, по истечению времени смесь перемешиваем и оставляем в холодильнике. По истечению четырех часов домашний пломбир будет полностью готов, перед окончательной заморозкой массу перекладываем в специальные формочки для мороженого.

В домашних условиях можно приготовить вкусное ванильное мороженое пломбир. Для данного вида лакомства возьмите 22% жирности сливки, молочный продукт смешайте с сахаром и ванилином. О количестве ингредиентов, мы не указываем по причине того, что можете использовать, и после готовить столько, сколько вам нужно.

Молочную массу с сахаром помешивая, доводим до кипения, как только заметите, что смесь начинает закипать, снимите с огня. Некоторое время обождите, чтобы масса остыла, теперь можно добавить в нее разведенный желатин. Используемые и смешанные ингредиенты вновь смешиваем при помощи миксера и ставим в холодильник на три часа.

Через три часа, смесь извлекаем из холодильника, перекладываем аккуратно по готовым формочкам, отправляем в холодильник уже на четыре часа.

В жаркое время года, рекомендуется утолить жажду фруктовым десертом. Фруктовый десерт – это низкокалорийный продукт, лакомство не готовится с добавлением сливок и молока. Килограмм ягод необходимо залить водой. Ягоды нужно перетереть и смешать с сахаром. Теперь ягодную жидкость нужно перелить по формам и поставить в холодильник.

Для излюбленного лакомства, как мы вначале сказали можно использовать любые ингредиенты, вот еще один интересный рецепт приготовления овощного мороженого. Для начала нужно ошпарить крутым кипятком помидоры, с размягченного овоща удаляем кожицу. Мелко нарезаем маццареллу, помидоры нарезаем на тонкие ломтики, душистый базилик измельчаем. Компоненты овощного салата заправляем бальзамическим уксусом, вливаем небольшое количество томатного сока и солим по вкусу. Готовую овощную массу перекладываем по формочкам и ставим в морозильник.

Мой блог находят по следующим фразам