Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно сделать запеканку из проросшей пшеницы

Как правильно сделать запеканку из проросшей пшеницы

Из пшеницы получается мука, если прорастить зерна пшеницы, то ростки можно потреблять в пищу. Проросшие ростки пшеницы уникальный и в меру полезный продукт, именно в таком состояние, то есть после прорастания, зерна пшеницы гораздо лучше усваиваются организмом. Причем стоит отметить, усваиваются организмом именно те вещества, в которых больше всего пользы.

Проросшие зерна пшеницы способны помочь в стимуляции работы всех внутренних органов, потребление в пищу, позволяет улучшить обмен веществ. Защитный иммунитет не только восстанавливается, но и в разы повышается.

Помимо выше перечисленных положительных качеств, проросших зерен, нужно также упомянуть, что потребление в пищу проросшей пшеницы, благотворно влияет на работу пищеварительной системы, микрофлора улучшается, из организма естественным путем начинаются выводиться вреднейшие шлаки и токсины.

Как правильно сделать запеканку из проросшей пшеницы: польза от потребления

Для приготовления запеканки, в которой используется проросшая пшеница, потребуются следующие ингредиенты: запеканку приготовьте из 300-400 гр. проросших зерен, ста граммов сыра, пол стакана сливок, трех яиц, тимьяна, кориандра, лавровых листочков, овощного бульона и соли.

Чтобы заняться и приступить к основному процессу приготовления запеканки, нужна проросшая пшеница. Для этого, зерна пшеницы пересыпают в небольшую керамическую емкость с водой, оставляют на всю ночь. Наутро, зерно очищаются под струей воды и при необходимости, с них удаляется мусор. После выдерживания в воде, пшеничные зерна нужно переложить руками в марлю, все поливается водой. Марлю в течение дня, нужно смачивать водой.

Когда на поверхности начнут, появляется росточки в размере 2 мм, проросшие зерна пшеницы, можно начать употреблять в пищу, полезнейший натуральный продукт, также можно использовать в приготовление различных блюд. Иногда, некоторые зерна после вымачивания в воде, могут не прорости, такие зерна необходимо удалить, они не пригодны в пищу.

В 200 мл овощного бульона добавьте лавровый лист, тимьян и кориандр. Сто граммов сыра нужно натереть на мелкой терке, для запеканки выберите любимый сорт сыра. К измельченному сыру влейте яйца, оба компонента как следует, смешайте.

300-400 граммов проросшей пшеницы нужно измельчить, лучше всего пропустить через мясорубку Одесса, измельченный продукт отправляется в кипящей овощной бульон с пряностями, которые до этого, были добавлены в бульон. Овощной бульон через некоторое время должен загустеть, после варки, измельченную массу откидывают на дуршлаг. Когда из массы стечет жидкость, пшеничную измельченную массу нужно переложить в форму для запеканки. Запеканку из пшеницы оформите сырной массой, после сыра, верхняя часть запеканки, оформляется сливками. Запеканка из пшеницы с сыром и сливками, отправляется в разогретую духовку на двадцать минут.

Запеканку из проросшей пшеницы, подают к столу с теплым молочком или же горячим какао напитком. Приятного всем аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам