Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как вкусно приготовить кофе с пряностями

Как вкусно приготовить кофе с пряностями

Кофейный напиток, приготовленный с добавлением необычных специй, получается с оригинальным и неповторимым вкусом. Из материала статьи, вы получите полезнейшую информацию о приготовлении вкуснейшего кофе, который прекрасно сочетается с пряностями. Если у вас все еще нет на кухне кофемашины, то советуем быстрей купить кофемашину и следовать рецепту приготовления вкусного кофе.

Вкусно приготовить кофе с пряностями можно, если в качестве добавки использовать цедру цитрусового фрукта, гвоздику и корицу.

Необходимые ингредиенты для приготовления популярнейшего тонизирующего напитка: цедра одного апельсина, лимона, четыре гвоздики, корица, несколько кусочков рафинада, 75 мл водки и 50 гр. кофе.

Как вкусно приготовить кофе с пряностями, способ приготовления

Цедру с цитрусовых фруктов необходимо снять и как можно мельче нарезать, измельченный компонент переложить в эмалированную кастрюлю. В кастрюльку добавляется корица с гвоздикой. Компоненты смешиваются, к ним добавляются кусочки сахара. Рафинад необходимо полностью облить водкой и поджечь, сахар мгновенно изменит свой цвет, теперь к компонентам вливается крепкий кофе.

Кофейная масса настаивается в течение пяти минут, после разливается по кофейным чашкам. Чтобы кофейный напиток, приготовленный с пряностями, не имел осадок, перед разливом по чашкам рекомендуется жидкость пропустить через чистенькое сито.

Рецепт приготовления вкусного кофе с пряностями и коньяком

Необходимые ингредиенты для кофейного божественного напитка: три ложки молотого кофе, гвоздика, шепотка молотой гвоздики, пять ложек сахара, две ложки коньяка, 400 мл воды.

Способ приготовления кофе с пряностями. Для начала займитесь приготовлением настоя из имеющихся пряностей. Корицу и гвоздику нужно залить крутым кипятком, полученный душистым настоем заливаем молотый кофе, все доводим до кипения. Горячий кофе заправляется сахаром и коньяком.

Кофе с пряностями, яблочным соком по-нормандски

Компоненты пряного кофе: два стакана крепкого кофе, такое же количество осветленного яблочного сока, две ложки сахара, три сочных апельсина, щепотка гвоздики, палочки корицы, щепотка душистого перчика.

Сочный апельсин нужно порезать колечками, к измельченному фрукту добавляются все вышеуказанные компоненты, все доводятся до состояния кипения. Огонь необходимо уменьшить, варить смесь в течение десяти минут. Готовый ароматный кофе теперь можно разлить по чашкам и пригласить всех к столу.

Приготовить ароматный кофе с пряностями не получиться в специализированной кухонной технике, так как по правилам эксплуатации, к примеру, добавлять в кофемашину фрукты запрещается. Но иногда, можно выделить для этого немного времени и заняться приготовлением вкусного кофе с пряностями без использования техники.

Добавлять различные пряности в кофейный тонизирующий напиток, люди начали с тех пор, как и был, придуман напиток в виде излюбленного кофе. Если есть желание, насладиться необычайно вкусным кофе с пряностями, то рекомендуется приправить напиток кардамоном и корицей. На один литр напитка рекомендуется добавлять ложку корицы, а кардамона несколько зернышек. Популярнейшие пряности придадут кофейному напитку неповторимый аромат.

Также из популярнейших пряностей в кофейный напиток можно добавить молотую гвоздику и мускатный орех. Прежде чем добавлять в пищу или напитки мускатный орех, компонент нужно, как следует измельчить и чем мельче он будет, тем вкуснее и ароматнее получиться кофе. Дозировки мускатного ореха и корицы нет, но это не говорит о том, что пряности можно использовать много.

Мой блог находят по следующим фразам