Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно отпилить столешницу

Как правильно отпилить столешницу

Столешница – одна из основных частей кухонного гарнитура. Самыми популярными сегодня являются столешницы, изготовленные из ДСП или МДФ, верхняя часть которых покрыты пластиком. Соорудить стол можно самостоятельно, если в доме имеется материал и необходимые инструменты. Для изготовления столешницы, необходимо выбрать ее размер, и после отпиливать необходимый кусок из цельного материала.

Чтобы правильно отпилить столешницу, необходимо провести расчеты, после, которых вы узнаете, необходимую длину столешницы. Отмерив необходимую длину будущей столешницы, на поверхность наклейте липкую ленту, в месте отпиливания, это необходимо, чтобы поверхность не потрескалась, и на ней не появились различные трещины. Столешницу легче всего распилить, положив ее на пильные козлы, для распилки подойдет мелкозубчатая пила.

При использовании дисковой пилы или вооружившись, простой ножовкой, столешницу переверните и распилите, это необходимо во избежание появления сколов. Неровность отрезанного края, обработайте напильником. Если решили придать будущей столешнице необычную форму, отвезите материал в специализированную мастерскую, чтобы столешницу распилили на специальном оборудовании.

В готовую столешницу можно установить мойку, в нижней части, отмети место для мойки. Переверните столешницу и приложите к ней мойку, сделайте замеры и выполните необходимое отверстие в столешнице. Используя лобзик, выпилите аккуратно отверстие по выполненному контуру.

Если вам необходима качественная мебель из Италии на заказ, то ее можно приобрести в мебельных магазинах вашего города.

Как правильно отпилить столешницу и установить в ней мойку

В любой столешнице можно установить мойку, сделать которую можно самостоятельно. Чтобы в процессе выливания отверстия, для будущей мойки, положите столешницу на пильные козлы лицевой стороной вниз. Выполненное отверстие для мойки, очистите обрезанный край напильником.

Установите мойку по правилам монтажа, и приступите к монтированию сантехники для мойки.

Как вы видите, отпилить и даже установить в столешнице мойку, не сложно. Но главное, чтобы столешница прослужила вам долгие годы, и оставалась всегда, как новая. Довольно часто на поверхности кухонной столешницы, можно обнаружить прорезы. Для предотвращения не привлекательных прорезов, необходимо в процессе использования поверхности столешницы, выполнять некоторые правила.

Современные столешницы из натурального камня, способны выдержать любое повреждение и остаться после, в первоначальном виде. Все это, к большому сожалению, никак нельзя сказать о столешницах для изготовления, которых используется ламинат. Для сохранения поверхности столешницы приобретите несколько разделочных досок, режьте только на доске. Также рекомендуется выбрать для столешницы, скатерть или клеенку.

Разделочные доски должны присутствовать на каждой столешнице, их у вас должно быть не меньше четырех. Одну используйте для мяса, другую для рыбы, фруктов и хлеба.

Сохранить внешнюю поверхность, можно только в том случаи, если каждый член семьи будет бережнее обращаться с мебелью, бросать тяжелые и острые предметы на столешницу нельзя, так помогут появиться не только прорезы, но и трещины на поверхности столешницы.

Если на поверхности столешницы появились глубокие прорези, не переживайте от них легко избавится, для удаления воспользуйтесь специальным клеем. Цвет клея желательно подобрать в тон кухонного гарнитура, или поверхности поврежденной столешницы. Клей для устранения прорезей, можно купить в специализированном магазине. Предварительно очистите поврежденную поверхность столешницы, как следует, отмойте моющими средствами от накопившего жира в прорезях. После просушите и можно будет наносить клей. Заполните все поврежденные участки клеем, дайте ему время как следует, просохнут, и аккуратно отшлифуйте поверхность столешницы.

Мой блог находят по следующим фразам