Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Кулебяка - или сельская пицца

Кулебяка - или сельская пицца

Кулебяка – пирог, который можно приготовить с различной начинкой, в качестве начинки можно применять, к примеру, капусту, рис, лук, грибы, речную или же морскую рыбу. На Руси практически в каждом заведении в меню можно было встретить кулебяку.

Специалисты до сих пор спорят, откуда именно произошло слово «кулебяка» и что оно обозначает, по мнению некоторых, название традиционного блюда берет свои корни от искаженного немецкого слово «Kohlgebak», что в переводе обозначает запеченное тесто с капустой, также существует версия от финского слова «Kala» которое переводится как – рыба. Но как бы, ни переводилось это слово, мы все привыкли считать кулебяку традиционным своим блюдом.

Теперь давайте поговорим о начинки традиционного пирога. Начинок огромное количество, но по традиционному рецепту, в качестве начинки, рекомендуется использовать гречневую кашу, жареный лучок и лосось. Но помимо этого, пирог можно приготовить, то потому, же рецепту используя вареное мясо, рис, зеленый лук и яйца. Очень вкусно получится кулебяка с начинкой из рыбы, риса и лука или же грибов, лука и капусты. А если лень готовить, вы всегда можете заказать лучшую пиццу с доставкой на дом.

Как правильно приготовить кулебяку с квашеной капустой

Составляющие для начинки кулебяки: квашеная капуста 800 гр. свежая петрушка, репчатый лучок, сахар, масло топленое, перец и соль.

Составляющие для пирога: дрожжевое тесто 600 гр. яйцо, мука и масло топленое.

Способ приготовления традиционной кулебяки: Сначала нужно заняться непосредственно начинкой пирога. С квашеной капусты удаляем лишнюю жидкость, после, капусту перекладываем в сковороду, добавляем немного топленого масла, горячей воды и компоненты тушим.

Среднюю головку репчатого лучка измельчаем, обжариваем до образования золотистого цвета и смешиваем с капустой. Помимо этих составляющих в начинку традиционного пирога также будет входить свежая зелень петрушки, соль, сахар и перец. Перечисленные компоненты начинки смешиваем.

Тесто пирога разделяем на две части и начинаем раскатывать, первый лист теста, должен быть слегка толще, он будет нижним. На толстую часть выкладываем готовую начинку пирога, поверх аккуратно прикладываем тонкий слой тесто, края пирога красиво защепляем и смазываем яйцом.

Пирог должен постоять полчаса, в это время включите духовой шкаф, доведите температуру до 230 градусов. До закладки пирога в печь, верхнюю часть можно украсить узорами из теста.

Как только пирог покроется приятным золотистым цветом, кулебяку можно вытащить из духовки. Пирог после выпечки должен 20 минут потомиться, подавать к столу нарезав на аппетитные средние кусочки.

Рецепт, как вы видите, традиционного пирога схож с рецептурой приготовления расстегаев. Но пирог кулебяка имеет свои отличительные стороны. Тесто для традиционного пирога должно готовиться так, чтобы получилось вкусно и главное, содержимое осталось внутри. Во многих рецептах для приготовления кулебяки используется дрожжевое тесто, но и такое нежнейшее тесто нужно правильно приготовить, чтобы в итоге, тесто сыграла роль контейнера. По традиционному рецепту в тесте для приготовления кулебяки не используется молоко.

Мой блог находят по следующим фразам