Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Финский рыбный суп из лосося со сливками

Финский рыбный суп из лосося со сливками

Финляндия – прекрасная и удивительная страна, в которой холодные супы, относятся к первым блюдам, во время праздничной трапезы или приема уважаемых гостей. А обычные горячие супы по большей части, готовятся в будние дни внутри семьи. До недавнего времени, вообще считалось, что в финской кухне нет и не должно быть горячих закусок. Всех гостей и туристов, финны угощали холодными супами и холодными закусками, так как считали, что прием гостей должен проводиться именно с такими блюдами. Но если просмотреть финскую кухню в подробностях, то там можно найти много горячих блюд с различными рецептами приготовления. Финский рыбный суп из лосося со сливками, очень любят жители этой страны, давайте, и мы насладимся этим блюдом и почувствуем вкус финской кухни.

Для приготовления рыбного супа из лосося с добавлением сливок, необходимо на кухне подготовить следующие ингредиенты: 300г филе копченого лосося, килограмм супового набора, лук, картофель, морковь, лук порей, два литра воды, сливки, соль с перцем.

Перечисленных составляющих финского супа хватит на шесть порций.

Рецепт приготовления финского супа из лосося со сливками:

Суповой набор перекладываем в кастрюльку среднего размера, вливаем воду и ставим вариться на средний огонь. В воду добавляем лавровый лист, репчатый измельченный лук и черный перчик. После закипания рыбного бульона огонь необходимо уменьшить, продолжить готовить еще четверть часа. Пока рыбный суп, полностью не приготовится, с поверхности рекомендуется удалять пенку, она для блюда не понадобится.

Приготовленный бульон процедите, и вновь перелейте в кастрюльку, в нее же добавьте морковку и лук порей, зелень с овощем, рекомендуется предварительно мелко нарезать.

В рыбный наваристый бульон выкладываются куски картофеля, для густоты рыбного бульона, одну среднюю картофелину, можно пропустить через блендер и добавить к остальным компонентам супа.

В рыбном бульоне картофель должен повариться в течение 20 минут. Теперь приступим к филе лосося, мякоть нарежьте на равные небольшие кусочки, которые также погружаются в бульон. В это время огонь нужно поднять, рыбный супчик доводится до кипения. В почти готовый рыбный финский суп, добавляются сливки, соль и измельченная зелень укропа. Свежую зелень отдельно, мелко покрошите, компонент понадобиться для украшения готового супа после разлива.

Финский рыбный суп из лосося со сливками сегодня пользуется популярностью не только на родине, но и в соседней Швейцарии, узнав о рецепте приготовления, этот замечательный рыбный супец, также может смело прославится в нашей стране как и вкусный сырный суп.

Теперь вы узнали, как можно из перечисленных компонентов приготовить замечательный, горячий финский рыбный суп. При желании, рецептуру приготовления рыбного супа можно изменить, к примеру, для достижения наилучшего вкуса попробовать в процессе, добавить болгарский сочный перец, свежие томаты и отварные грибочки. Приготовив такое блюдо, мы сможете готовить финские супы еще вкуснее и лучше.

Мой блог находят по следующим фразам