Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Полезные свойства кабачка

Полезные свойства кабачка

Кабачок можно назвать самым не прихотливым и высокоурожайным растением, овощ является самым близким родственником тыквы. Кабачок «пришел» к нам из Центральной Америки и Индии, в кулинарной книге овощ занимает не последнее место, все это напрямую связанно с доступностью и полезными свойствами кабачка.

Готовить лучше всего используя «молодые» кабачки, такими считаются те овощи, возраст которых не превышает двух недель со дня завязи. В противном случае вы получите продукт с жесткими семенами, а не из сочной мякоти. Даже после сбора хранить продукт не рекомендуется, постепенно все полезные свойства покидают овощ.

Полезные свойства кабачка: какие они?

Кабачок один из самых первых овощей, который можно без всякого страха и риска включать в ежедневный рацион питания не переживая за последствия в виде расстройства желудка или же аллергической реакции. Все это, потому что овощ относится к натуральному диетическому продукту питания, в нем содержатся полезнейшие пектиновые вещества, способствующие улучшенному усвоению пищи и выведению из организма солей натрия. Регулярное потребление «молодых» кабачков позволяет предупредить ожирение, блюдо из кабачков помогут противостоять процессу накопления в организме излишков холестерина. В сочном кабачке имеются пищевые масла, полезные кристаллы сахара и витамин С. Но как бы много, мы не говорили о пользе и полезных свойствах кабачка, гордостью овоща являются сапонины, данное присутствующее в овоще вещество, обладает антиоксидантными и адаптогенными свойствами.

Потребление кабачков приветствуется в правильном питании, плоды разрешается и рекомендуется потреблять не только внутрь, из них получатся отличные лечебные маски для лица. Маска из кабачков окажут изглаживающее впечатление на вялую и сухую кожу, которая склона к появлению глубоких морщин.

Маски для лица из кабачков

Приготовить маску можно из кабачка, для этого овощ нужно натереть на терке, смешать с небольшим количеством растолченного геркулеса и аккуратно плавными движениями нанести на очищенную кожу лица и шеи примерно на двадцать минут. Удалить маску с лица рекомендуется свежим не кипяченым молоком.

Как вкусно приготовить кабачки?

Кабачок можно потреблять в сыром виде, натерев овощ на терке и добавив в любой свежий салат. Но все-таки мы рекомендуем вам, попробывать приготовить кабачок, обжарив, сварив и приготовив овощ на пару. Для сохранения полезных веществ в овощи, многие хозяйки готовят кабачок в пищевой фольге, к овощу можно добавить спелые сочные томаты и сладкий болгарский перец, блюдо полезно и его можно смело отнести к диетическому блюду.

Кабачковая икра

Икра с популярным овощем станет незатейливой вкуснейшей закуской. Помимо икры из кабачков можно приготовить вкуснейшей оладьи. Оладьи, можно обжарить на растительном масле или приготовить с добавлением мясного фарша. Икру рекомендуется готовить из произвольного количества овощей, для тех, кто предпочитает острое и пикантное блюдо, рекомендуется его дополнить несколькими ингредиентами, в икру добавьте масло из грецких орехов, свежий чесночок, кунжут и чили. Готовое кабачковое блюдо можно посыпать толченным поджаренным миндалем, хрустящими аппетитными гренками или измельченным арахисом.

Мой блог находят по следующим фразам