Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как правильно готовить борщ

Как правильно готовить борщ

Первое место на пьедестале популярных первых блюд занимает всеми любимый борщ. Каждая хозяйка обязательна, должна знать и уметь применять секреты приготовления вкуснейшего первого блюда, родиной борща является Украина, но некоторые не согласны с таким положением дела. В свое время румыны, литовцы и поляки признавали популярное первое блюдо, своим настоящим национальным. Хотя если подумать, то у каждого народа имеется свой секрет приготовления борща, а значит, из всего этого следует, что борщ можно смело назвать многонациональным блюдом.

Блюдо в виде борща, очень любил Гоголь, на столе блюдо всегда присутствовала у Александра II и у Екатерины Великой. Но, в тоже время свою популярность блюдо получило у народа, борщ готовится из большого количества овощей, приготовив первое блюдо на топленом масле, его можно будет хранить длительное время. Это овощная похлебка давала силы весной для работы, а насыщенный красный оттенок считался праздничным и символичным.

Как правильно готовить борщ: рецептура

Рецептов приготовления борща большое количество и поэтому, определенных правил на сегодняшний день никто уже не помнит. Все мы понимаем, что борщ должен быть обязательно красным и иметь кисло-сладкий вкус, в нем обязательно должны присутствовать различные овощные компоненты, незаменим компонентам первого блюда является свекла, ее добавляют в бульон в пассированном виде, отварном или же в тушенном. Также в популярное первое блюдо, входит сочная морковь, томаты, капуста и репчатый лучок.

Существуют несколько рецептов приготовления красивого борща, для придания насыщенного цвета, свеклу нужно обрызнуть свежим лимонным соком, но можно отварить в кожуре и во время готовки борща влить в бульон, ложку столового уксуса для сохранения цвета овощей. Борщ получиться вкусным и ароматным, если варить его на крепком мясном бульоне, но экономить время не рекомендуется, чем должен он будет вариться, тем вкуснее получится. Часто при длительной варке, бульон испаряется на половину, в этом случаи разрешается влить в него кипяченую воду в небольшом количестве, вот только добавлять холодную из крана нельзя.

Вначале в крепкий бульон отправляется картофель, для улучшенного вкуса овоща, его можно слегка обжарить на топленом масле, это придаст борщу наваристость и насыщенный вкус. Когда картофель дойдет до полу готовности в бульон добавляется капуста, когда овощ вариться держите кастрюльку в открытом виде. В противном случае сильный запах листьев капусты повлияют на общие вкусовые данные блюда.

Лучок, корень петрушки, сельдерей, томат и перец, необходимо нарезать по своему желанию, лучше перед добавлением в бульон слегка потушить на небольшом количестве растительного или топленого масла. Для вкуса не стоит пренебрегать специями и различными пряностями, горячий борщ украсьте чесноком, лавровым листочками и душистым перцем.

Если вы приготовили традиционный украинский борщ, тогда подайте первое блюдо к столу с пампушками.