Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить солянку

Как готовить солянку

Самым популярным и излюбленным первым блюдом является солянка, блюдо традиционно готовится на крутом бульоне. Приготовить аппетитную солянку можно на рыбном, мясном или же грибном бульоне.

Солянка это самое настоящее блюдо русской кухни, правда, раньше супчик назывался селянка, свое второе популярное название блюдо получило лишь во второй половине 19 века. В настоящее время сложно приставить солянку без помидоров, в самом начале блюдо готовилось без популярного овоща.

Как готовить солянку: необходимые продукты

Формально солянка относится к первому жидкому блюду, но из-за консистенции и использования калорийных продуктов, оно смело может назваться как первым, так и вторым. Густота блюда может быть различной, можно приготовить более жидкое блюдо, или совсем наоборот. Все тоже само можно отнести к бульону, основой блюда может быть рыбный, мясной и грибной бульон. Если решили приготовить солянку на рыбном или мясном бульоне в процессе готовки обязательно используйте лимон.

Для приготовления вкуснейшего популярного блюда необходимо в обязательном порядке использовать репчатый лучок и каперсы. Основные компонентами солянки являются соленые огурцы, оливки, маслины, сливочное масло, томатная паста и специи.
Репчатый лук порежьте тонко, в растопленное масло опустите измельченный овощ и обжарьте до появления золотистого цвета, после к пассированному лучку добавьте томатную пасту. Компоненты рекомендуется довести до появления темного оттенка овоща, жир должен стать приятного оранжевого цвета. Для приготовления ароматной вкуснейшей солянки огурчики выбирайте хрустящие, овощ необходимо порезать и опустить в бульон.

Проверьте мясо на готовность, если она стало полностью мягким, выньте его из бульона и поставьте остужаться, для блюда остывшее мясо рекомендуется порезать на красивые ломтики. Для солянки важны не только используемые ингредиенты, но и сам бульон, он должен быть прозрачным и крепким. Для получения необходимого бульона, его варить нужно только на медленном огне.

Способов приготовления солянки множество, но отдавая предпочтение классической рецептуре, солянка готовится в сборном порядке.

Солянка сборная

Приготовьте бульон из говяжьего рагу, варите на медленном огне в течение 1 часа или больше. За полчаса до готовности бульона, опустите в него луковицу, несколько горошков перца, корень петрушки и соль. Мяса порежьте соломкой, таким же способом порежьте полу копченую колбасу. Соленые огурчики также порежьте соломкой, все-то же самое проведите с морковью и репчатым луком.

Кусочки мяса обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте измельченный лук, в итоге овощ должен получиться мягким. Морковку добавьте к обжаренному мясу, компоненты смешайте, в полученную массу добавьте томатную пасту и чайную ложку свежего лимонного сока. Смесь потушите на медленном огне. В полученный бульон добавьте сосиски и колбасу, в нее же добавьте содержимое сковороды. Огурчики обжарьте отдельно и опустите компонент к остальным продуктам, по желания для вкуса можно в бульон добавить маслины или же оливки без косточки.

Содержимое необходимо поварить в течение пяти минут, по вкусу добавить специи и половину лимона порезанного дольками. Готовое блюдо должно некоторое время постоять.