Добро пожаловать на кулинарный сайт world-receipts.ru

Это интересно

Как готовить мясо по-французски

Как готовить мясо по-французски

Во время праздника хозяйки стараются приготовить красивый праздничный стол, украсив его необыкновенными блюдами. Выбор праздничных блюд велик, прекрасным вариантом станет мясо по-французски. Готовить праздничное блюдо не сложно, а сам результат порадует каждого гостя.

Как приготовить мясо по-французски: приготовление

Вариантов приготовления мясного блюда несколько, в современном варианте, предпочтение можно отдать как свинине, так и говядине. Процесс подготовки необходимых ингредиентов и само приготовление мясного блюда не займет у хозяек много времени. Для блюда мясо нарезается на тонкие ломтики, каждый ломтик можно в процессе отбить, так получится более нежное блюдо, подготовленные мясные кусочки выкладываются на противень или готовую форму, предварительно обмазанную растительным маслом. Мясные ломтики нужно поперчить и посолить, поверх каждого выкладываются колечки лука, и тертый сыр, проведенный через крупную терку. Компонент необходимо смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут. Мясо по-французски это сытное калорийное блюдо, так как используемые ингредиенты жирные. Блюдо после потребления длительное время усваивается, и поэтому злоупотреблять им не рекомендуется.

По сути, описанный рецепт приготовления мяса по-французски мы отнесем к классическому рецепту, но помимо этого существует и множество других вариантов приготовления мясного блюда. Купить экологически чистые продукты вы можете здесь http://ekonadom.ru/.

Мясо по-французски из курицы с помидорами

Репчатый лук необходимо почистить и порезать кольцами, все-то же самое проделать с помидорами. Крупные куски куриного мяса рекомендуется порезать на равные пластинки, при желании филе можно отбить, каждый кусочек посолить и поперчить. Одно яйцо взбить, твердый сорт сыра, подойдет и с острым вкусом, натереть на терке. Форму для блюда смазать растительным маслом. Оформленные мясные кусочки обмакнуть в яйце и аккуратно выложит на противень. После на противень выложить колечки лука и помидора. Все смазать обильным слоем майонеза, хорошенечко посыпать тертым сыром. Готовить мясное блюдо из курицы с помидорами необходимо на среднем огне в течение получаса.

Для гарнира отлично подойдет картофель, это блюдо также, мы отнесем к калорийной пище, картофель можно пожарить или приготовить соломкой в виде фри. Для тех, кто соблюдает диету, рекомендуется к мясному блюду приготовить овощной гарнир. Используйте овощи по-своему усмотрению.

История мясного блюда с интересным и красивым названием, как это не звучало странно, берет русские корни. В самом первом рецепте в процессе приготовления мяса по-французски использовались грибы, блюдо готовилось исключительно из телятины. Сегодня, приготовить мясное аппетитное блюдо можно практически из всех сортов мяса, вкус каждого будет хорош по-своему. Рецептуру можно менять, ведь у каждого из нас свои вкусы, кто-то больше потребляет куриное мясо, кто-то говядину или же свинину. Меняя гарнир и оставляя способ приготовления блюда, вы сможете каждый раз готовить совершенно новое и изысканное по-своему индивидуальному рецепту.